【研究生院】研究生院党支部开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”学习活动

发布时间:2023-04-28

428日上午,研究生院党支部在研究生院会议室开展了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”学习活动,活动由支部副书记冯承金同志主持。

首先,冯承金同志带领支部成员学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神和《中共教育部党组关于教育部直属高校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的指导意见》《武汉理工大学开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》等文件精神。

随后,冯承金同志传达了机关直属单位党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作布置会精神,确保全体党员知晓和领会主题教育精神并贯彻落实好相关要求。支部党员郭晶晶同志领学了党的二十大报告第一部分“过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”原文精神。

接着,参会党员就学习内容开展了交流发言,大家纷纷表示开展主题教育是全面贯彻党的二十大精神的重要部署,要切实在理论学习、实践工作、检视整改等方面下苦功夫、深功夫,高质高效完成好主题教育学习任务、落实好主题教育任务举措。

最后,王秀梅同志进行了总结讲话,希望全体党员同志一是要认识到主题教育的重要意义,落实好中央工作要求,将主题教育落到实处;二是要将学习跟工作相结合,以主题教育为契机,不断深入理论学习,全面梳理工作职责;三是要注重实效性、针对性,结合主题教育调研工作,及时发现问题、整改问题。王秀梅同志重点强调,党员同志要以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度,积极投身主题教育,确保取得实效。

(撰稿人:王建建  审稿人:冯承金)