【研究生院】研究生院党支部开展主题党日活动

发布时间:2023-03-29

329日上午,研究生院党支部在研究生院会议室召开主题党日活动,活动由支部副书记冯承金同志主持。

活动伊始,支部成员共同观看了《国家监察》警示教育视频资料。接着,王秀梅同志带领支部成员学习了党委书记信思金在学校2023年全面从严治党大会上题为《增强政治担当 勇于自我革命 以更大魄力把全面从严治党持续引向深人》的讲话精神,传达了全面落实从严治党新要求;学习了党委副书记、纪委书记夏江敬题为《聚焦学习贯彻党的二十大精神 纵深推进纪检监察巡察工作 为实现学校高质量发展保驾护航》的报告,通过学校2022年信访线索处置及违规违纪违法典型案例进行了党风廉政建设警示教育,通报了2023年学校纪检监察巡察重点工作部署。

随后,冯承金同志组织支部党员深入学习了全国“两会”精神,引导党员全面理解、准确把握会议的重大意义和时代内涵,为建设教育强国、科技强国、人才强国作出新的贡献。

最后,参会党员结合学习内容及岗位职责交流了心得体会,支部成员纷纷表示,要切实强化纪律意识、规则意识,筑牢拒腐防变和抵御风险的思想防线;要立足岗位实际,为广大师生做好服务工作,为提升我校研究生教育质量贡献力量。

(撰稿人:王建建  审稿人:冯承金)