【研究生院】研究生院党支部召开支部党员大会暨主题党日活动

发布时间:2023-06-27

627日下午,研究生院党支部在研究生院会议室召开支部党员大会暨主题党日活动,活动由支部书记梁传杰同志主持。

支部党员大会讨论了水晶晶同志发展为中共预备党员事宜。会议伊始,水晶晶同志宣读了入党志愿和入党动机,入党介绍人介绍了发展对象的基本情况并发表意见,与会党员分别发表了意见。支部组织委员郭晶晶同志宣读了支部对水晶晶同志的审议情况,经与会正式党员投票表决,一致同意接收水晶晶同志为中共预备党员。水晶晶同志表示将进一步提高思想觉悟和政治素养,以党员标准严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用。

随后,王秀梅同志带来题为《以科技创新支撑高质量发展》的专题党课,从新使命、新思路、新任务、新定位、新要求等方面系统阐述了党中央对科技创新的战略方针和战略部署;程光德同志以《推动构建人类命运共同体》为题,从人类命运共同体理念的形成发展、丰富内涵、重大意义等方面系统梳理了人类命运共同体理念的历史脉络、主要内涵、本质特征。

接着,支部书记梁传杰同志带领支部成员共同学习了习近平总书记62日在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,重点强调要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以实际行动践行新的文化使命,全面落实党的二十大关于宣传思想文化工作的各项战略部署。

支部党员王建建同志、熊彬同志分别领学、传达了习近平总书记529日在中央政治局集体学习时的重要讲话精神、67日“习近平总书记与大学生在一起”全国高校学习分享活动启动会任务和要求。

最后,与会党员就学习内容进行了交流发言。大家纷纷表示,通过学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持以学促进、以学促改、以学促干,形成人人学、时时学、处处学的良好氛围,与实际工作结合起来,为我校研究生教育高质量发展贡献力量。

(撰稿人:王建建  审稿人:冯承金)