【研究生院】研究生院举行主题教育读书班集中研学

发布时间:2023-06-16

616日下午,研究生院在院会议室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第六次集中研学,支部书记梁传杰同志主持本次研学活动。

本次研学活动聚焦“立德树人与人才培养”专题,深入学习领会、集中研讨习近平总书记关于人才培养的重要论述。与会党员同志分头领学,共同学习了《习近平著作选读》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中“思想政治工作根本上是做人的工作”、“养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”、“教育是国之大计、党之大计”等篇目内容。随后,梁传杰同志带领大家学习了杨宗凯校长在学校“数字赋能·智引未来”服务行业高质量发展论坛主题报告《实施数字化战略行动 服务行业高质量发展》。与会同志围绕“推进教育数字化,提升学校治理体系和治理能力现代化”和“推进全面从严治党,进一步增强学校基层党组织政治功能和组织功能,持续深化纠治‘四风’”2个主题进行了专题研讨。

与会党员围绕本次学习主题,结合个人学习思考和日常工作进行了深入交流研讨。大家纷纷表示,作为高校工作者要深刻把握立德树人的科学内涵,不断调整完善育人体系,协同跟进保障体系的建设,积极探索,全员参与,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。