【研究生院】研究生院党支部开展主题党日暨支部书记讲党课活动

发布时间:2023-06-08

68日上午,研究生院党支部在研究生院会议室开展主题党日暨支部书记讲党课活动,活动由支部副书记冯承金同志主持。

首先,支部书记梁传杰同志以《新时代  新思想  新飞跃》为题,从大变革迎来新时代、新时代带来新课题、新课题呼唤新思想、新思想引领新时代等方面,详细阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的本质内涵,深刻揭示了中国特色社会主义发展的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑,为全体党员带来一堂生动的主题教育专题党课。

随后,支部副书记冯承金同志带领支部成员共同学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述,重点强调要把安全生产作为一条不可逾越的红线,常抓不懈、久久为功。

接着,支部党员史少越同志、罗熹同志、黄芳同志分别领学了党的二十大报告第四部分“加快构建新发展格局,着力推动高质量发展”、第五部分“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”原文精神及习近平总书记关于坚持全面依法治国的重要讲话精神。

最后,王秀梅同志进行了总结讲话,希望全体党员同志能认真学习领会党的二十大精神,立足本职工作,解决好师生“急难愁盼”问题,为提高我校研究生培养质量贡献力量。

(撰稿人:王建建    审稿人:冯承金)