【研究生院】研究生院举行主题教育读书班集体研学

发布时间:2023-05-19

519日下午,研究生院在院会议室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第二次集体研学会,支部副书记冯承金同志主持本次研学活动。

本次研学活动聚焦“马克思主义立场观点方法”专题,深入学习领会、集中研讨习近平总书记关于坚持马克思主义立场观点方法的重要论述。与会党员同志分头领学,大家一起原原本本地学习了《习近平著作选读》第一卷、第二卷中“坚持底线思维,着力防范化解重大风险”、“正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题”、“深化对中长期经济社会发展重大问题的认识”、“坚持和运用好毛泽东思想活的灵魂”、“重视战略策略问题”、“改革开放40年积累的宝贵经验”等篇目内容。随后,与会党员围绕本次学习主题,结合个人学习思考和日常工作进行了深入交流研讨。

大家一致认为,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,切实加强党的思想建设,要牢牢把握“学思用贯通、知信行统一”的根本任务,要以马克思主义立场观点方法为指导,增强底线意识、创新意识、战略意识、历史意识,提高分析和解决问题的能力,努力把开展主题教育的成效转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。