【研究生院】研究生院召开领导班子专题民主生活会

发布时间:2023-08-31

根据《武汉理工大学处级单位领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会实施方案》要求,826日下午,研究生院在106会议室召开领导班子主题教育专题民主生活会。学校第四督导组组长王崎峰同志,联络员张巍同志到会指导,研究生院全体领导班子成员参加会议。

梁传杰同志首先汇报本次专题民主生活会会前集中学习、前期专题调研、开展谈心谈话等情况,并代表领导班子围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面逐条作对照检查。随后,结合典型案例剖析,有针对性的提出了整改措施,明确整改重点和努力方向。会上,班子成员依次进行了个人对照检查,严肃认真开展批评与自我批评,结合案例剖析,进一步明确努力方向和改进措施。

王崎峰同志代表督导组对本次专题民主生活会进行了点评指导。他指出本次专题民主生活会会前准备充分,内容详实,聚焦会议主题,案例剖析深入,梳理问题全面,是一次高质量的民主生活会。就后续相关工作,王崎峰同志从三个方面提出要求:一是加强理论学习,在深学细悟中不断增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;二是突出问题导向,找准核心问题,深挖思想根源,不断自我完善、自我革新、自我提高;三是狠抓整改落实,明确整改措施,理清整改思路,细化整改任务,明确责任分工,确保问题整改工作落地生根、行之有效。

最后,梁传杰同志代表班子对督导组的帮助与指导表示感谢,并表示研究生院领导班子将以这次民主生活会为契机,进一步加强理论学习,强化调查研究,对照检查材料梳理出的各类问题积极整改,将主题教育学习成果巩固下来、坚持下去,着力推进学校研究生教育高质量发展。