第三十二期研辅小屋聚焦研究生党员先锋行动开展研讨会

发布时间:2023-03-07

31日上午,学校第32期研辅小屋 “出实招求实效夯实研究生党员示范引领作用”主题研讨会在研究生院会议室举行。材料、船海能动、自动化、理学院、经济、管理、马克思主义学院副书记和研究生辅导员,研工部全体人员参加了此次活动。会议由研工部副部长王佩佩主持。

自动化学院研究生辅导员彭文语老师从三个方面详细介绍了学院本科生党员先锋行动开展情况。船海能动学院研究生辅导员汪文琪围绕活动开展情况和成果,详细介绍了学院“党员先锋杯”活动实施经验和成效。

与会人员认真聆听了两个学院的工作经验分享,结合研究生工作实际,主要围绕岗位设置、工作协同、考核激励等方面,对研究生党员先锋行动方案提出了有意义,有实操性的意见和建议。

党委研究生工作部部长王秀梅充分听取了各学院的意见和建议,肯定了各学院在研究生党建工作方面的特色和成果,对加快推进研究生党员先锋行动强化研究生党员引领示范作用,提出要加强组织推进,推动与相关单位的工作协同,做好系统设计;要加强力量保障,细化方案,组好队伍,精细研究,稳步实施;要优化评价牵引,科学设置岗位,强化考核激励,以求工作落地见效。

(通讯员:张琴  编辑:王佩佩  审稿:王秀梅)