学校举办主题教育研究生讲师团宣讲报告会

发布时间:2023-05-18

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导广大青年切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,516日下午,党委研究生工作部在会议中心201开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育研究生讲师团系列宣讲活动。

研究生讲师团总团讲师、马克思主义学院硕士研究生米依农以《不必等候炬火,吾辈信仰自成光》为主题,由中国第一代航空救国的飞行员引入,回顾了中国共产党勇担历史使命的光辉伟业,并以党史故事深入展开,阐述了中国共产党人凝聚信仰,为人民服务的生动实践。研究生讲师团卓越分团讲师、材料科学与工程学院硕士研究生荆重录进行以《聚焦光纤传感核心技术,服务国家重大战略需求——以党的二十大精神为指引践行立德树人神圣使命》为主题,生动讲述了我校姜德生院士从跟跑,到并跑,如今领跑的故事,回顾了老一辈科学家在党和国家的精神指引下不断深入一线,攻坚克难,打破国际封锁的峥嵘岁月,用青年话语讲述材料人为祖国重大战略需求所作出的杰出贡献。

全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,研究生讲师团作为我校理论宣讲的研究生骨干队伍,将牢牢把握“ 学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,通过进学部、进学院、进基层等多种方式开展宣讲活动,积极发挥朋辈引领作用,让党的创新理论根植青年心田,引导研究生立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

(撰稿人:张琴  孙雨  编辑:王佩佩  审稿人:王秀梅)