第35期研辅小屋聚焦讲师团建设与发展

发布时间:2023-04-13

为全面贯彻落实党的二十大精神,进一步加强研究生讲师团队伍建设,细化落实研究生讲师团管理工作,202346日,以“擦亮青春底色,传递理工声音”为主题的研究生讲师团工作会在马房山校区弘毅楼1204会议室召开,研工部相关负责人,研究生讲师团各团班主任、团长及讲师代表参加此次工作会。

研究生讲师团各团团长围绕会议主题,结合本团建设特色,汇报了各团组织建设情况,回顾了去年的工作成果,汇报了新学期工作计划。

交流环节,讲师团师生畅所欲言,立足新时代思政工作铸魂育人理念,紧贴工作实际,积极讨论了高质量推进研究生讲师团建设发展工作的思路和建议,并针对讲师团日常管理工作、讲师培养考核工作等,提出了建设性意见。

研工部相关负责人认真听取了各团汇报和讨论,对研究生讲师团工作提出了三点要求:第一,讲师团建设要将学习、研究、调查、实践结合起来,其中,加强理论学习以及调查实践是首要任务。第二,讲师团建设要将全面学习贯彻二十大精神和两会精神结合起来,发挥各团建设特色,将宣讲与主体特色相结合,打造特色鲜明的讲师团。第三,讲师团建设要将校内外宣讲活动结合起来,做好校内宣讲的同时要坚持走出去,制定科学的宣讲规划和体系,不断提升宣讲能力,扩大宣讲效果。

(撰稿人:张琴,孙雨;编辑:王佩佩;审稿人:王秀梅)