学思践悟二十大,党员先锋展成果——研究生党建示范支部及个人答辩会顺利举行

发布时间:2023-03-23

为学习贯彻落实党的二十大精神,坚持党建工作引领研究生教育管理工作高质量发展,扎实推进研究生基层党建工作,为第三批“双百”创建工作打下坚实基础,2023316日,以“学思践悟二十大,党员先锋展成果”为主题的研究生党建示范支部及个人答辩会在东教合六教室举行,党委研工部部长王秀梅、党委组织部副部长商丹出席答辩会,全国研究生样板党支部代表以及第三批研究生党建“双百”培育对象参与答辩会,会议由党委研究生部副部长王佩佩主持。

来自14个学院的研究生示范党支部和6名研究生标兵党员聚焦“双百”建设“七个有力”,展示基层党建成果,细化落实重点任务,体现模范党员先锋作用,围绕“学思践悟二十大,党员先锋展成果”主题依次进行汇报答辩。

党委组织部副部长商丹在认真观看研究生党支部的建设情况的答辩后,逐一交流反馈。商部长指出,支部建设要分清思想建设、政治建设、组织建设之前的区别和联系,同时要考虑如何有效发挥先锋模范党员的带头作用,深挖其真实功绩和内在精神,并将模范党员精神与支部建设相融合。

最后,党委研工部部长王秀梅总结时认为:各支部和个人经过一年的认真积累和精心培育已建设的初显成果,先锋示范作用不断彰显。今后要进一步突出融合,将支部建设与个人发展、学科发展和学校发展充分融合,进一步彰显特色突出亮点,进一步加强宣传发挥引领作用,进一步加强研究积极探索党建新路径。

(撰稿人:张琴,孙雨;编辑:王佩佩;审稿人:王秀梅)