第33期研辅小屋聚焦研究生日常管理开展研讨会

发布时间:2023-03-13

为进一步规范研究生日常管理工作,提升我校研究生管理水平,32日,学校第33期研辅小屋讲政策抓落实坚持研究生底线管理主题研讨会在研究生院会议室举行。材料、交通物流、汽车、机电、土建、资环、信息、安全应急学院党委副书记和研究生辅导员,研工部全体人员参加了此次会议。会议由研工部副部长王佩佩主持。

交通物流学院辅导员孙研老师就学院日常管理经验进行分享,她指出当前研究生管理工作现存问题,信息学院辅导员王纯静老师就学院近三年日常管理中的实际案例及处理过程作出分享。研工部郭晶晶老师介绍了《武汉理工大学研究生违纪处分办法》的修订背景与实施方案,并对条例修订情况详细进行了说明。

与会人员就研究生日常管理中的难点痛点问题和解决方法积极交流讨论,并结合新形势下研究生群体发展特点,针对制度修订提出更符合目前管理特点的意见和建议。

党委研究生工作部部长王秀梅充分听取各学院的汇报及意见建议,肯定各学院研究生日常管理工作的成效,并指出后期将进一步优化顶层设计,完善制度建设,加强基层调研,完善保障措施,加速智慧研工平台功能完善,确保“四必清”落地见效。同时,希望各学院在研究生日常管理中要保持稳中求进的总步调,做到固本强基,围绕主线抓重点,促进研究生教育高质量发展。

(供稿:郭晶晶  编辑:王佩佩  审稿:王秀梅)