我校博士研究生实践队参加科技实践活动

发布时间:2023-06-05

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,近日,党委研究生工作部开展主题研学实践活动,组织博士研究生实践队走向行业前沿,积极对接企业需求,以更加昂扬向上的精神风貌积极投身国家建设。

2023年首批博士研究生实践队由研工部郭晶晶带队赴合肥参加“2023年合肥国际科技·人才交流促进大会”,来自交通物流学院、船海能动学院和安全应急学院的6名博士研究生参加。实践队员分别走进安徽创新馆、未来大科学城、清华大学合肥公共安全研究院等重点企业、新型研发机构、科研院所,并与企业进行面对面交流,点对点互动,深入了解行业发展前沿。实践博士研究生表示,在实践过程中的主动思考、积极实践,深切感受到了自身的使命与担当,努力达到接触社会受教育、锻炼能力长才干、运用知识做贡献的目标。同时,感谢学校对于博士培养重视与多元发展,主动带领学生参与各项实践活动中,不断提供平台与实践机会助力拓宽科研视野、提升综合素质。

本次博士实践活动,是落实学校“新时代领航计划”工作要求,推动卓越远航工程,落实实践育人的重要举措。后续,学校将继续推进落实博士实践队发展工作,紧密联系三大行业,提供平台支持、制度保障,助力博士全过程培养,促进高质量就业,推动研究生培养教育高质量发展。

(供稿:张艳、张鹏、郭晶晶  编辑:王佩佩  审核:王秀梅)