学校研究生宿舍搬迁工作顺利完成

发布时间:2023-09-10

为做好社会化公寓住宿研究生回迁,进一步保障研究生的住宿条件和服务质量,不断优化调整住宿结构,825-30日, 学校各职能部门及学院通力协作,顺利组织3400余名研究生完成宿舍搬迁工作。

周密部署,织密工作组织网

为确保宿舍搬迁工作安全顺利开展,学校领导高度重视、精心组织、周密部署,学院领导亲自把关、科学安排、深入一线。自8月工作启动以来,赵经副书记多次召集各学院及职能部门召开工作布置会,指导成立搬迁工作组,协同各单位就宿舍分配、方案制定、职责分工、流程梳理、安全保障等方面展开充分调研及部署,为搬迁工作的安全、有序、高效进行打下坚实基础。

多方协同,齐心协力保搬迁

从数据核实、方案制定、通知动员到政策解释、转运搬迁,各职能部门及学院多方协同、密切配合、充分沟通,为搬迁工作保驾护航。各学院领导亲自上阵,与辅导员共同深入搬迁一线,亲切慰问搬迁学生,协助行李打包搬运。余区管委会、保卫处、后勤集团为学校宿舍园区提供各项保障工作,后勤保障处为迁入迁出宿舍维修做出及时响应,物业公司做好宿舍管理人员培训工作。各部门群策群力、团结协作、互帮互助,顺利圆满完成本次暑期研究生宿舍搬迁工作。

全力以赴,细致入微显关怀

学校坚持以生为本,全力以赴做好本次搬迁工作。落实全过程物资保障,各学院为搬迁学生购置所需物品送至宿舍,免费为学生发放提前采购的编织袋和手推车,设置搬迁专项服务点提供矿泉水等物资;做好学生引导服务,辅导员深入学生宿舍,耐心细致做动员解释工作,围绕学生需求开展调研,及时调整工作方案;研究生党员先锋行动不断发挥模范带头作用,研究生党员主动下沉,做好全程服务保障;畅通师生沟通渠道,建立学院学校各级专项工作群,随时收集学生反馈问题,及时跟进解决;用心用情协助搬迁,楼管老师耐心细致为学生办理退住宿手续,提醒学生搬迁注意事项,积极帮助伤病学生搬迁。

本次宿舍搬迁工作是研究生第一次大规模宿舍调整,且涉及校外住宿园区回迁校内,学校各相关单位闻令而动、全力以赴、密切配合,保障搬迁过程平稳有序,充分彰显了理工大师生的合作与担当。下一步,研工部将及时跟进关心搬迁后学生的入住状态,做好住宿园区文化建设,提高研究生教育管理服务工作质量,为我校研究生营造温馨、和谐、友爱的生活环境。

(供稿:郭晶晶、李昕、张鹏  编辑:王佩佩  审核:王秀梅)