倾听理研第四期新生季专题活动顺利开展

发布时间:2023-09-27

为进一步营造和谐文化氛围,引导师生团体积极参与导学关系建设,帮助新生更快了解和融入研究生阶段生活,由校党委研究生工作部、团委和心理健康教育中心联合主办的第四期“倾听理研”新生专场活动于922日马房山校区西院举行,活动以生动有趣的形式,从学业、科研、生活、情感等多方面为研究生新生与导师搭建了沉浸式互动的桥梁。

本次活动以“我与导师的第一次沉浸互动”为主题,在心理健康教育中心老师李倩的带领下,师生们通过“滚雪球”式的自我介绍,快速认识与了解,通过书写的方式将研途生活的希望、期待和勉励表达出来,通过抽盲盒的方式,互送了祝福,交流沟通了学习科研、生活工作中的困惑。

导师们娓娓道来,希望研究生们能将今天活动中的美好传递给身边的同学,开启一段温馨的研究生生活。研究生细细聆听,表示未来要保持和导师的真诚沟通,在学术科研的道路上下功夫,收获美好明天。

研途漫漫,相见相识,良师益友,相知相伴。本期“倾听理研”活动以新生季为主题,紧抓新生导学关系建设,为导学间搭起一座沟通的桥梁,为院系开展新生季导学活动树立了样板示范。“倾听理研”专题活动是学校坚持立德树人、以生为本的重要体现,为研究生提供了一个与导师、学校沟通的平台。新学期,研工部将在全校各园区继续开展特色专题活动,倾听研究生心声,促进教学相长,提升理想信念教育感染力,加快我校研究生教育管理工作高质量发展。

(撰稿人:张琴,张王咏欣,蒋诗涵  编辑:王佩佩  审稿人:王秀梅)