我校研究生创业先锋评选暨第八届“理工合伙人”优秀项目答辩展示活动圆满结束

发布时间:2023-12-11

126日下午,武汉理工大学研究生创业先锋评选暨第八届理工合伙人优秀项目答辩展示活动在余家头校区大礼堂举行。第八届理工合伙人立项资助44个项目,在一年的发展和沉淀后,15个优秀创业、创客项目脱颖而出,参与角逐研究生创业先锋奖

活动伊始,研工部相关负责人对活动方案进行介绍,重点围绕项目立项持续发力以及提质增效等方面做了详细讲解。随后,主持人宣布正式开始。

项目负责人通过答辩向评委们展示了立项资助一年来项目取得的进步与成果,与评委们进行深入交流,发现项目不足之处、探讨行业发展动向、找准自身项目特色。各答辩团队精彩的项目展示答辩给专家评委老师和同学们留下了深刻印象。

答辩结束后,湖北荆楚创客咖啡发展有限公司总经理朱霞作为评委代表对此次答辩展示活动进行了点评。朱霞表示,此次各答辩团队向大家展示了立项资助以来团队所做的努力、所取得的成果但仍有需完善之处。希望各团队能不断学习探索、找准行业发展的痛点、取得更大的进步。随后武汉拓材科技有限公司董事长、武汉理工大学校友卢鹏荐分享了他的创业故事,并告诫同学们要抓住学校提供的创新创业机会、用好学校的创新创业资源、干一番属于自己的大事业。

经过3个多小时展演,最终来自材料学院的基于生物陶瓷的组织修复产品产业化等10个团队获得研究生创业先锋奖。

本次答辩展示活动为我校同学们搭建了一个高质量、高水平的创业展示平台,激发了广大学生的创业热情,切实增强了同学们的创业实践能力。党委研究生工作部将持续扎实推进我校研究生创新创业教育工作,完善创新创业教育体系,积极响应从就业政策和资金方面鼓励学生创新创业、加强实践条件和硬件条件建设、努力营造创新创业文化氛围!

(撰稿人:疏炳南,王晔,陈深业;编辑:王佩佩,肖涵;审稿人:王秀梅)