【研究生院】学校召开学科建设与研究生教育工作布置会

发布时间:2018-10-12
        1010日下午,2018-2019学年第一学期学科建设与研究生教育工作布置会在会议中心104召开,各教学科研单位分管研究生工作负责人,各学院研工办主任,研究生院全体工作人员参加,会议由研究生院学科处梁传杰处长主持。

吴超仲院长代表研究生院从“形势与目标”、“进展与问题”、“思路与任务”等三个方面,对本学期学科建设与研究生教育工作的重点内容进行了部署。

王发洲副校长在会上作了重要讲话,对全校学科建设与研究生教育的各项工作及取得的成绩予以充分的肯定,同时对今后的工作提出了新的思路:一要认真领会全国教育工作大会及国家“双一流”建设的精神,以全校学科建设大讨论为契机,理清工作思路,充分做好迎接第五轮学科评估的准备工作;二要加强调研,对比兄弟高校学科建设与研究生教育工作,找准问题,理清重点工作;三要主动作为,提出解决问题的新举措,研究提高生源质量的具体措施,探索提高研究生培养质量的新思路,进一步改革培养体系,优化培养过程,健全质量监督机制。最后,王发洲副校长对今后的研究生工作提出了具体的要求:一要提高政治站位,强化政治担当,深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二要提高认识,更新管理理念,明确主体责任;三要把会议精神落在实处,要求分管领导及时向学院班子成员传达,要求各二级单位组织召开研究生工作会,凝聚力量,形成共识,共同推进相关工作,争取把学科建设与研究生教育水平提升到一个新的高度。