研会首页| 新浪微博| 腾讯微博| 在线投稿
当前位置:研究生会>>院系采风 >>正文

【材料】材料学院第六届“微观-大观”科技文化活动的知识竞赛顺利举行

作者:材料学院研究生会    发布时间:2017/6/5 19:17:57    点击次数:1092

为响应学校“协同创新”的号召,展现材料学院学科风采及学科魅力,促进学生的微观显微知识的学习,6月4日19:00,由材料学院和材料复合新技术国家重点实验室主办,材料学院研究生会承办的材料学院第六届“微观-大观”科技文化活动的知识竞赛考试在材料大楼512、509教室举行,52名研究生和本科生参加了此次比赛,科技协会负责试题、监考等相关事宜。



本次微观显微知识竞赛是以笔试方式进行,竞赛以拓展知识面为出发点,主要考察扫描电子显微镜、透射电子显微镜、原子力显微镜的工作原理和基本操作,共有有选择、填空、简答等题型。另外,智能手环、充电宝等丰厚的奖品吸引了许多参赛者报名参赛,根据各班呈报上来的人数共分为两个考场,教室512是本科生,机房509是研究生。



竞赛共进行两个小时,下了考场的考生也对此次考试有不同的看法和理解。“考试的难易程度适中,且考试内容全面,还好之前认真准备了电镜的理论知识,对这次的竞赛获奖应该问题不大。”一位刚下考场的考生在接受采访时如是说。试卷由材研会科创部批改,竞赛成绩将会在应该本月11号通过短信发到同学手机上,并且挑选成绩前30名参加电镜实验操作参观活动,在此预祝各位考生取得好成绩。特别指出,本次竞赛本着公开公正透明的原则,确保每位参赛者诚信考试,批卷者诚信阅卷。



本次竞赛21:00正式结束,通过本次比赛,不仅增强了学生对微观电镜基础知识的了解,更提高学生对材料学科测试手段的掌握力,同时也加强基层团组织建设以及学院品牌活动建设,全面提升学院学生对材料学科的认同以及科研热情。

(供稿:材研会李彦雨 摄影:材研会陈旦)

xswl117118