研会首页| 新浪微博| 腾讯微博| 在线投稿
当前位置:研究生会>>院系采风 >>正文

【机电】机电工程学院“学生安全稳定”专项工作会议召开

作者:机电学院研究生会    发布时间:2017/5/27 16:46:14    点击次数:1194

5月25日中午,机电工程学院党总支副书记兼研究生辅导员胡晓平老师在机电工程学院阅览室主持召开了一场关于学生安全稳定的专项工作会议,各班班长及党支部书记参与了此次会议。



首先,胡晓平老师要求各班级负责人对各班学生基本信息进行核对,电话、寝室等信息若发生变动需要及时更新。该项工作是学生安全工作的基础,方便辅导员能够及时地联系到学生本人及家长。此外,胡晓平老师还着重提到,对于需要外出实习的学生,一定要登记、办理外出实习手续,在校外一定要注意自身安全,定期与班级负责人保持联系。适逢高考来临之际,高考防替考工作也成为了学院近期的工作重点之一。胡晓平老师强调了高考防替考工作的重要性,并且布置了6月1号到8号高考期间学生动向摸排工作:各班级负责人要做到“措施到位,责任到人”,班级干部及学生党员要发挥模范带头作用,分管工作具体到个人。最后,胡晓平老师再次强调了学生自身安全的重要性,外出时一定要结伴同行;严禁在宿舍及实验室使用违章电器;注意实验室危险药品物品的使用安全。



学生的安全稳定工作一直都是机电学院学生工作的重点。胡晓平老师总结到:保障学生安全稳定,需要各班级负责人积极配合,更需要全院师生的共同努力。

(文/贾冰)

 

 

xswl117118