研会首页| 新浪微博| 腾讯微博| 在线投稿
当前位置:研究生会>>研会动态 >>正文

马克思主义学院16级入党积极分子会议顺利举行

作者:马克思学院研究生会    发布时间:2017/4/20 19:41:41    点击次数:1482
419上午9点,2016-2017学年第二学期马克思主义学院16级入党积极分子会议在学术报告顺利举行。本次会议由16级研究生辅导员余沁芳老师主持,全体16级入党积极分子参加本次会议



余老师主要从前期问题总结、入党流程和入党细则三个方面进行了讲解。会上,余老师首先对前期入党积极分子上交材料中所存在的问题进行了总结,主要存在格式、内容等方面的问题,对此,她一一进行了说明。随后,余老师向全体入党积极分子详细地解读了党员发展细则,包括思想汇报、谈话记录表、党内生活以及学术活动等多个方面的内容。她反复强调,党员发展无小事,党员是党的肌体和细胞,发展党员工作是党的建设的一项重要工作,并要求全体入党积极分子要做到端正入党态度,党支部也要严格把关,做好材料记录归档工作。



会议最后余老师向全体入党积极分子提出几点要求:要严肃对待有关入党的一切相关事宜,端正自身态度,以党员标准严格规范自身言行要按时向党组织汇报自身的思想动态,与培养人做好思想交流工作;要积极参与党支部以及学院和学校举办的各类活动,同时在学习工作生活中多帮助身边同学。

本次会议为我院16级党支部发展党员的规范化和细致化奠定了良好的基础同学们纷纷表示,要想成为一名合格的共产党员,不仅要学好专业知识,更要不断提高自身的思想政治觉悟,在学习和思想上共同进步,为努力成为一名正式党员不断努力。

xswl117118