研会首页| 新浪微博| 腾讯微博| 在线投稿
当前位置:研究生会>>研会动态 >>正文

第一届校研会(余区)羽毛球赛顺利举行

作者:校研究生会    发布时间:2017/4/17 19:58:02    点击次数:1556

4月17日下午,繁华的武汉黑云压城,一如暴风雨前的燥热与寂静,然而在武汉理工大学余区体能训练中心,却是欢声笑语,掌声雷动。伴随着裁判员一声嘹亮的哨响, 以“团结协作、勇于拼搏、展现活力、追求梦想”为主题的第一届校研会(余区)羽毛球赛顺利进行。本次羽毛球赛由校研究生会体育部承办,研会主席团及其他部门成员广泛参与其中,一起享受运动带来的激情与快乐。

为了让更多的研会成员都能参与其中,享受运动的快乐,本次羽毛球赛除了设置传统的男单、女单和混双等传统的竞技类项目之外,还创新性的添加了“赶气球”、“夹球运球”和“有的放矢”等趣味运动项目。整场活动正式比赛和趣味项目穿插进行,可谓激烈又不失搞笑,拼搏与欢乐并行。

最先开始的羽毛球男单比赛可谓看点十足,精彩纷呈。研会小伙子们漂亮的扣杀、超远距离的拉球及急速的对攻不时引得场边观众的阵阵欢呼。相比男单比赛的激烈对抗,女单选手们的技术则更显细腻。前场小球轻吊、左右往复对拉,平时看着较弱的研会姑娘们打起球来却一点不比小伙子差。如果说单打靠的是个人的技术,混双比赛则更强调团队的协作能力。比赛过程中,没有抱怨、没有批评,搭档的小伙伴们相互鼓励,不断为自己的队友打气,一起为大家奉献了精彩的混双比赛。

穿插其中的趣味性项目成了竞争激烈的竞技项目最好的润滑剂。“赶气球”中大伙可谓“八仙过海,各显神通”,拿纸板小幅快扇的、大幅猛抽的、用嘴吹的…五花八门的手段让人啼笑皆非。“夹球运球”则更注重两人的团队协作能力。两人各自反拿球拍如夹菜般夹球运至终点,稍有不慎就要从头再来。“有的放矢”环节,研会伙伴们你争我赶,力图在最短时间内将球击入桶中。比赛期间,体育场内不时传出爽朗的笑声。

激烈而又欢乐的羽毛球赛直至傍晚才圆满结束,最终男单和女单冠军分别由权益部的崔进和陈超凡获得,素拓部的王牌搭档朱思明、殷月则摘得了混双的桂冠。本次羽毛球赛既提高了研会干部们的运动积极性,也为校研会各部门提供了一个交流与协作的平台。此外,本次羽毛球赛的顺利举行,也为五月份将要举行的“师生趣味运动会”的筹备和组织打下坚实的基础。

                                              

                                  

                                   (文/赵凯 图/郭平 胡静波)

xswl117118