研会首页| 新浪微博| 腾讯微博| 在线投稿
当前位置:研究生会>>研会动态 >>正文

校研究生会组织学习《学联学生会组织改革方案》

作者:校研究生会    发布时间:2017/4/13 22:20:24    点击次数:1837

近期,团中央、教育部、全国学联联合会印发了《学联学生会组织改革方案》,为下一阶段学联学生会改革工作指明了方向。为贯彻《方案》的思想精神,进一步健全服务广大研究生的职能工作,47日下午,校研究生会主席团以及部分骨干成员齐聚西41-301研究生会活动室,对《方案》进行学习研讨,认真领会改革方案精神。

 

 

 

校研究生会主席牛子孺认为:研究生会是广大研究生“自我服务、自我管理、自我教育”的学生自治组织,在今后的工作中要加强和改进思想政治引领工作,引导广大同学自觉把个人的理想追求融入到国家和民族的事业中!

 

校研会副主席、余家头校区执行主席陈亚莉认为,代表和维护学生权益是学生会组织提升活力、增强吸引力和凝聚力的重要内容,开展代表和维护广大同学的合法权益的日常工作。结合实际,通过积极稳妥、扎实有效的改革,做好学联学生会改革的时代答卷。

 

 

校研会副主席、余家头校区执行主席邱晓明认为,了解广大同学需求是学生干部转变工作作风的第一要义,应该以服务大众为出发点,切身的考虑同学们平时所需所求。

 

校研会副主席、编辑出版中心主任刘倩祎认为,要充分发挥自我教育、自我管理、自我服务以及自我监督的四项职能,在充分实现自我发展的基础上才能更好地发挥在各方面为学校研究生群体服务的作用。

 

校研会副主席、余家头校区执行主席刘宗发认为,改革是在社会潮流和学生组织发展趋势作用下的必然结果,改革须从思想理论学习和学生干部工作能力培养开始,全方位提高学生会的思想水品和改革魄力。

 

 

 

校研会副主席、新闻宣传中心主任何培勇认为,新形势下要充分利用好网络新媒体,加强对广大学生的思想引领,努力创造出有思想、有温度的新媒体作品,积极传递正能量,传播中国好声音。

 

校研会副主席、实践调研中心主任吴健认为,我们要更深入同学群体,通过网络媒体等方式创新工作方法,完善线上线下权益维护渠道,倾听同学们的声音,为同学们干实事。

 

校研会副主席、综合服务中心主任康春阳认为,完善主席团例会制度,充分发挥主席团成员跨学院、跨学科的专业能力,实现所有成员的综合能力提升。同时,重点培育学生的信仰,做有志向的研究生,成为有独立人格的社会主义接班人。

 

大家表示,《方案》着眼于建设职能作用更加明确、代表性更加广泛、队伍作风更加严实、体现了群团组织保持和增强政治性、先进性、群众性的时代特点,是新形势下做好学生组织工作的重要遵循。通过此次《方案》的学习,校研究生会在往后的工作中更能找准方向、主动作为,在制度建设、组织建设、干部队伍建设等各方面努力提升自己,不断推进自身改革,认真履行职能,更好地为全校研究生服务。

 

xswl117118