研会首页| 新浪微博| 腾讯微博| 在线投稿
当前位置:研究生会>>研会动态 >>正文

校研会新闻宣传中心新学期第一次全体大会圆满举行

作者:校研会    发布时间:2017/3/22 19:13:01    点击次数:2525
    3月21日晚六点,校研会新闻宣传中心新学期第一次全体大会在西41-306顺利举行。会议旨在回顾新闻中心各部门上学期的工作情况,总结经验教训,并对各个部门接下来的工作进行规划,为新学期工作的顺利开展奠定基础。

    大会伊始,由新晋挂职干部进行自我介绍,本届挂职干部分别为新媒体部和新闻编辑部注入了新鲜血液。挂职新闻编辑部的王耀文表示,希望可以在新的团队中取得更多的进步与改变。自我介绍结束后,会场响起的热烈掌声,表达了对新成员的欢迎之情。
 

    紧接着,分管主席何培勇从工作情况、特色活动、创新做法以及内部管理及发展建设四个方面进行了上学期的工作总结。在工作情况方面,他表示新闻编辑部在上学期很好地完成了审稿工作以及新闻采写工作,值得鼓励;新媒体部管理的微博以及微信推送取得了很好的宣传工作,成功获得了“全国百强最受欢迎的校园媒体”;设计部也百分百高质量地完成了各项活动的海报制作。

    对于中心举办的特色活动,何培勇表扬了由新媒体部主办的“情满中秋,花好月圆”主题活动以及“我为祖国庆生及纪念红军长征胜利80周年”特色活动,活动宣传范围覆盖理工六个教学区,参与师生的人数众多,取得了很好的宣传效果。而由编辑部负责的理工人物专访活动,加强了与各个学院的联系,取得较为圆满的效果。另外,上学期由新闻宣传中心首推的关于篮球赛以及联谊晚会的斗鱼直播得到了很多人关注;首设的微信点赞奖励、新闻速递链接、校院两级研会合作交流模式也得到了广大研究生的积极响应,极大地调动了大家的积极性,这些创新的举措需要大家继续保持下去。
   

    新学期,新展望,何培勇主席在总结工作的基础上,还提出了三个“多一点”的希望:加强对外合作,多一点沟通和交流;避免多头领导,多一点沟通和交流;凡事早做安排,多一点时间和空间。他对各个部门本学期的工作做了明确的规划与部署,接下来新闻宣传中心的工作重点是继续深化内外交流合作,巩固校院多级联动机制,继续丰富宣传形式,加强原创以及质量把控,继续做好干部培训,提升宣传服务水平,并进一步做好内外考评及后备干部的选拔。 

 

xswl117118