研会首页| 新浪微博| 腾讯微博| 在线投稿
当前位置:研究生会>>思想建设 >>正文

【政治】政院召开5月研究生主要干部例会

作者:政治学院研究生会    发布时间:2017/5/17 17:43:37    点击次数:1215

5月16日下午2:00,5月研究生主要干部例会在学院306会议室召开,参加本次例会的有研究生会全体成员及各班党、班、团组织主要干部。会议由研究生辅导员黄华莉老师主持。

首先,综合服务部首先汇报了参会人员的到会情况;随后,研究生会各部门负责人分别汇报了近期工作情况,黄老师按照惯例详细询问了各部门工作的情况,并针对同学们在学习中的不足提出自己的建议和期望。她强调,同学们一定要认真学习,学习和做事一定要用心做,不能搞形式主义,浪费了时间和精力也没有学到东西。黄老师的一席话得到了大家的一致认可。

 

 

接下来,黄老师组织研会主席团开展了批评与自我批评教育。各研会负责人首先针对自己在过去一年中工作上的不足和缺点进行了自我批评和反省。随后,各研会负责人也进行了互相批评。黄老师对于大家的发言发表了自己的看法:开展批评与自我批评的目的是希望大家能够客观地认识自己,从自己身上找主观原因,然后帮助大家认识到自己身上的错误,使下一届研会成员能够避免这种情况。

 

 

会议持续了两个半小时,会议最后,黄老师对于同学们接下来的工作提出了自己的要求:主要是关于申报材料的整理,对于材料的整理要注重框架,自成体系,大家一定要学会审材料,分析材料。本次例会的召开,使同学们对研会的工作情况有了更加深入的了解,也明确了自己身上所肩负的责任,促使研会成员意识到在以后的工作中需要不断严格要求自己,以积极的心态参与到研会的各项工作当中。

xswl117118