研会首页| 新浪微博| 腾讯微博| 在线投稿
当前位置:研究生会>>思想建设 >>正文

【物流】形势与政策讲座:当代中国的民族关系与民族政策

作者:物流学院研究生会    发布时间:2017/5/9 21:32:18    点击次数:1157

5月9日晚上6点半,物流学院2016级研究生“形势与政策”课程在学院309顺利展开。课程的主讲老师是马克思主义学院王祝福老师,他讲课的主题是“当代中国的民族关系与民族政策”。

 

 

课堂上,王老师风趣幽默的讲课方式使得课堂气氛非常活跃。他首先从民族关系的现状讲起,近30年来,民族关系呈现出复杂性与多样性,冲突和不稳定因素也不断增多。当前的中国民族政策仍然面临多方面的挑战,如对某些民族政策原则的质疑、对政策执行过程产生的不满,但我们必须清楚地认识到,全民族平等、团结、互助、和谐是我国社会主义新型民族关系。

 

 

通过本次形式与政策课程的学习,同学们对当代中国的民族政策与民族关系有了更深刻、全面、真实的理解。民族关系是当代中国重要的社会关系之一,对我们统一多民族国家社会生活的方方面面有着重要的影响。我们必须坚定不移的走中国特色社会主义道路,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而共同努力奋斗!

xswl117118