研会首页| 新浪微博| 腾讯微博| 在线投稿
当前位置:研究生会>>思想建设 >>正文

【经济】经济研161党支部开展就业规划讨论会

作者:经济学院研究生会    发布时间:2017/4/26 17:27:09    点击次数:1374

随着就业季的到来,为了帮助支部成员了解当今就业现状,清晰制定职业规划,2017年4月23日,武汉理工大学经济研161党支部在鉴四MPA专教开展了就业规划讨论会,与会成员为经济研16党支部全体成员。

 

会议伊始,党支书徐聪同志向大家简要地介绍了现今的就业现状,并且针对党支部女性同志较多的特征,重点分析了女性所面临的就业歧视等问题。接着,徐聪同志继续解读了现今毕业生常有的四大心理--“落脚心理”、“一步到位心理”、“名气大心理”和“能学东西就好心理”,强调支部成员要摒弃以上心理,学习如何发掘自身潜力,根据自身能力清晰制定职业规划。

 

 

 

而后,秦轶伦同志发表讲话提到,现今武汉正提出“百万大学生留汉”政策,这是对大学生的看重。作为即将面临毕业的我们,需要摆正自身位置,切勿看高自身,也切勿看低自己,让企业选择自己的同时也要学会选择企业。

 

最后,大家进行热烈讨论,并总结得出三点求职策略:一、综合考虑的价值观、兴趣、性格、能力、专业等因素给自己准确定位;既不要盲目跟风,也不要由着自己的性子行事;二、学生找工作要本着尽心、尽力、持之以恒的态度,既要耐心琢磨,又要艰苦努力;三、注意广泛地收集信息,了解用人单位,学会从用人单位的角度看待问题。

 

会议结束后,同学们纷纷表示这次就业规划讨论会不仅让他们对当前的就业形势有了更清醒的认识,更让他们了解到如何对自己有一个更加合理的定位,对他们现当下面临的问题有着极大的帮助。并表示,希望日后类似的会议能更多的开展。

xswl117118