研会首页| 新浪微博| 腾讯微博| 在线投稿
当前位置:研究生会>>思想建设 >>正文

【文法】重温党史,不忘初心——文法学院第四次民主生活会成功召开

作者:文法学院研究生会    发布时间:2017/5/23 18:29:38    点击次数:1118
    523日,文法学院“重温党史”民主生活会在教四法律诊所室开展,此次生活会议由新闻传播学党支部与法学党支部联合举办,法学党支部书记魏秋萍担任主持。
 

 

 
    会议上,法学彭喆一围绕“重温党史,坚定信念”这一主题给所有在场党员及入党积极分子上了精彩的一课,他从“革命斗争时期”开始讲述党的历史,指出只有中国共产党才能领导中华民族走向伟大复兴。新闻传播学柏茹慧则从“社会主义时期”、“经济建设时期”的历史节点上阐述了自己的观点,改革开放的伟大成果证明了共产党领导的正确性,必须坚定不移地坚持党的领导。其他党员与积极分子均表示在近百年的党史中,应用整体的思维方式考虑问题,坚定信念、不断提高自我能力。
 

回首峥嵘岁月,缅怀革命先烈,重温党的光辉历程,是作为一名党员最好的党史学习与自我修行之旅。历史是最好的教科书,党的革命历史是我们精神世界最好的营养剂。从党员及积极分子讲述的一个个红色故事中,参会党员深刻体会到了建党初期条件的艰苦与不易。无论环境多么恶劣,条件多么艰苦,老一辈先烈为了民族振兴、国家富强、人民幸福的伟大中国梦始终脚步踏实、目标坚定。这样的回归与缅怀,让文法党员们近距离与先驱们进行对照,从而坚定理想信念,立志争当新时期合格党员。

         

 (文/柏茹慧 编辑/谢天池)

  

xswl117118