研会首页| 新浪微博| 腾讯微博| 在线投稿
当前位置:研究生会>>学术天地 >>正文

【艺设】艺设学院《西方当代艺术中的文化价值》主题讲座成功举办

作者:艺设学院研究生会    发布时间:2017/5/18 18:17:49    点击次数:1247

5月17日下午15时许,应艺术与设计学院中美合作办公室的邀请,在鉴一教学楼鉴一合四教室成功举办了以“西方当代艺术中的文化价值”为主题的学术讲座。主讲人为美国霍顿大学艺术系主任John Rhett,参加本次会议的有中美合作办公室主任丁山教授、产品设计系叶双贵教授,以及艺术与设计学院全体16级硕士研究生。


    

John Rhett教授给同学们讲授了很多西方艺术家作品创作的艺术手法和思想,同时列举了我国著名艺术家张建军、艾未未等人的作品来和西方艺术家的作品进行比较分析,并鼓励大家多多发表见解。


    

作品展示结束后,现场开始了师生互动环节,上图为一个留学生对艺术家张建军的《太湖石》这幅作品提出了自己的见解,并就自己的见解同教授进行了探讨。


   

讲座临近尾声时,叶双贵教授总结道:当前我国正处于一带一路的建设阶段,希望通过这次的讲座给大家带来更多的思想启迪,打破陈旧的观念束缚,与时俱进。同时大家做设计时要有批判意识,这样才能更好的发现自己的不足之处。至此,此次讲座圆满完成。

xswl117118