研会首页| 新浪微博| 腾讯微博| 在线投稿
当前位置:研究生会>>学术天地 >>正文

【马克思】“十八大以来网络舆情动向及应对”讲座成功举办

作者:马克思学院研究生会    发布时间:2017/5/12 15:10:51    点击次数:1174

2017年5月10日晚上6点30分,“求是学堂”第93期以“十八大以来网络舆情动向及应对”为主题的讲座在马克思学院学术报告厅成功举行。本次活动由马克思主义学院主办,长江日报报业集团副总编辑范洪涛主讲,学院副院长王智担任主持,院长助理权宗田和相关专业的老师以及学院研究生参加了本次活动。

 

 

范洪涛先生以“言值决定颜值——十八大以来网络舆情动向及应对”为题,以习总书记讲话为引,立足国情,就十八大以来网络舆情动向展开深层次的递进式演讲。在会议上,基于自身的职业修养以及多年来对国家政策的全面研究,范洪涛先生深入浅出地为大家讲解了以下四大方面,即近年来网络舆论的特点与趋势,如何有效掌控舆情动向等。期间,他还特别针对武汉当地的近期的网络舆情动向,给大家重点强调了要理性对待网络舆论。其演讲风格幽默且富有感染力,赢得在座人员的阵阵掌声。

 

在演讲结束之后,他还特别针对马克思学院的学生提出了几点建议。他提出马克思学院是多种学科兼容的宏观专业,并指出这是马学科深入研究新媒体政治导向理论的重要契机,也是马学科学生向媒体、政治等行业顺利过渡的重要时机,最后还鼓励同学们要多角度研究专业延展性,从而奠定同学们对专业学术研究的恒心和定性。

 

 

最后,王智副院长就范洪涛先生的演讲给大家简明扼要地做了理论总结,并提出系统案例建构的重要性,提倡同学们创新研究相关课题,为建设中国特色社会主义网络文化强国提供对策建议。至此,报告在一片热烈的掌声中拉下帷幕。讲座结束之后,同学们纷纷表示此次讲座不仅给大家带来了国际国内前沿的媒体政治知识,更让大家对网络舆情动向及应对研究有了更加清晰的认识,是一次很有实际意义的讲座,并表示希望这种讲座能多多举行。

xswl117118