站内搜索: 
 
首 页 部门概况招生工作研究生工作培养管理学科建设学位管理非全日制教育常用下载信息公开
首 页 >> 非全日制教育 >> 通知公告
通知公告
政策法规
招生报名
课程与考试
成果与奖励
通知公告
关于制定专业学位硕士研究生学位论文标准和论文质量评价指标的通知
  来源:   作者:   字体:  

       关于制定专业学位硕士研究生学位论文标准和论文质量评价指标的通知

各学科学位评定分委员会:

    为培养适应专业岗位多样化需求的高素质人才,进一步深化我校专业学位硕士研究生学位授予制度建设工作,提高培养质量,现就制定专业学位硕士研究生学位论文标准和论文质量评价指标有关事宜通知出如下:

    一、制定的原则

    各学科学位评定分委员会依据指导意见(见附件1:关于专业学位硕士研究生学位论文标准制定的指导意见)制定本学科学位评定分委员会的专业(领域)[以下简称“本专业(领域)”]学位硕士研究生学位论文标准和论文质量评价指标。

   二、制定的程序

    1.各学科学位评定分委员会应结合专业学位研究生培养目标,着眼于提高专业学位研究生职业能力,积极推动专业学位与职业资格的有机衔接,组织校内外专家拟定本专业(领域)专业学位硕士研究生学位论文标准和论文质量评价指标的初稿。

    2.各学科学位评定分委员会对本专业(领域)专业学位硕士研究生学位论文标准和论文质量评价指标的初稿进行讨论、审议,并将审议通过的初稿经分委员会主席签字、学院盖章报送校学位办。

    3.校学位办对各学科学位评定分委员会通过的本专业(领域)专业学位硕士研究生学位论文的标准和论文质量评价指标提交校学位评定委员会审议,通过后发文执行。

   三、制定的单位

   各学科学位评定分委员会对所负责的本专业(领域)制定具体标准和论文质量评价指标。(见附件2:负责专业学位硕士研究生学位论文标准的学科学位评定分委员会)。

   四、报送时间

    截止报送时间:2013年11月11日。

   五、报送材料要求

   各学科学位评定分委员会审议通过、且经学科学位评定分委员会主席签字、学院盖章相关专业(领域)专业学位硕士研究生学位论文的标准纸质版1份(见附件3:专业学位硕士研究生学位论文标准),同时将电子版通过办公邮箱发送校学位办办公自动化邮箱。

 

附件:

1.关于专业学位硕士研究生学位论文标准制定的指导意见

2.负责专业学位硕士研究生学位论文标准的各学科学位评定分委员会

3.专业学位硕士研究生学位论文标准和论文质量评价指标(已机械工程领域为例)

4.关于转发全日制硕士专业学位研究生指导性培养方案的通知(学位办〔2009〕23 号)

5.部分全日制硕士专业学位研究生专业设置方案的解读(专家解读)

                                           

                                   专业学位科

                                    2013年10月9日

关于制定专业学硕士研究生学位论文标准和论文质量评价指标的通知.doc

附件1:关于专业学位硕士研究生学位论文标准制定的指导意见.doc

附件2:负责专业学位硕士研究生学位论文标准的学位评定分委员会.doc

附件3:专业学位硕士研究生学位论文标准和论文质量评价指标(以机械工程领域为范例) .doc

附件4:关于转发全日制硕士专业学位研究生指导性培养方案的通知.doc

附件5:部分全日制硕士专业学位研究生专业设置方案的解读.doc

发表日期: 2013-10-09
武汉理工大学研究生院版权所有 Copyright © 2003-2017 {Portal}
Powered by 武汉理工大学研究生院