站内搜索: 
 
首 页 部门概况招生工作研究生工作培养管理学科建设学位管理非全日制教育常用下载信息公开
首 页 >> 学位管理 >> 优秀学位论文
政策法规
优秀学位论文
通知公告
学位授予公告
答辩公告
优秀学位论文
关于申报2013年度研究生校级优秀博士、硕士学位论文的通知
  来源:   作者:   字体:  

各学院(部、中心、所)及研究生工作办公室:

    为了提高研究生学位论文水平和研究生培养质量,做好2013年度校级优秀博士、硕士学位论文的申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、申请范围

   2012年9月至2013年6月期间在我校获得博士、硕士学位者均可申请2013年武汉理工大学研究生优秀博士、硕士学位论文。

 

二、申请程序及要求

1.本人提出申请

    研究生本人或导师向所在学院提出申请,并按材料报送要求提交申请材料。

 

2.申请人提交材料

    优秀博士、硕士学位论文申请人需向学院提交以下材料:

① 申请者学位论文纸质版:提交的学位论文应与毕业时上交至校学位学位办报送国家图书馆存档的版本一致,不得另做任何修改。博士每人3本,硕士每人2本,须隐去作者及导师姓名(含致谢及发表论文列表里的姓名);

② 电子版匿名学位论文:论文版本要求同上,格式为PDF格式,文件名为:学院名称_学号_姓名_学位类别.pdf,隐去姓名及学校名称(含页眉里的学校名称,可用“***”代替);

③ 论文推荐表:“优秀博士学位论文推荐表”(附件1)、“优秀硕士学位论文推荐表”(附件2)纸质版及电子版,学院签字盖章有效;

④ 成果证明材料复印件(装订成册):包括论文及其收录检索、专著、专利及获奖项目等的“封面、目录、成果首尾页等;

⑤ 填写“2013年校级优秀博士学位论文推荐名单汇总表”(附件3)、“2013年校级优秀硕士学位论文推荐名单汇总表”(附件4)由学院汇总上交。

 

3.优秀学位论文评审及评定

    校级优秀博士学位论文的评审、评定工作由校学位评定委员会完成,各学院按要求集中向学位办提交申报材料。

    校级优秀硕士学位论文的评审、评定工作由各学院分学位评定委员会完成。各学院可通过校外匿名送审、或校内外专家集中评议或评审打分进行初审,初审通过后提交学院学位评定分委员会,按不超过规定名额(附件5)投票表决,表决结果在学院公示三天,公示无异议者可上报到校学位评定委员会。

 

4.学院上报材料

    各学院研究生工作办公室需向学位办提交材料及截止日期为:

    优秀博士:请于2013年11月15日前提交上述第①③④⑤项材料,第②项材料由各学院研究生工作办公室留存备明年上报省优秀论文用。

    优秀硕士:请于2013年12月17日前提交上述第⑤项材料,其余材料由各学院研究生工作办公室留存备明年上报省优秀论文用。

 

三、注意事项

1.申报评选优秀学位论文是一项严肃、细致的工作,申请者要实事求是地填写申请材料,自觉遵守科学道德,反对弄虚作假行为。否则,一经查出,取消其申请资格,并予以通报。

2.研究生学位论文优秀率是衡量研究生培养质量的重要内容,是研究生培养质量目标责任制考核的主要指标,代表各单位研究生的培养质量和水平,请各单位高度重视,安排专人负责,及时通知研究生及导师积极申报,力求申报材料准确、规范、齐全。

3.本次评选的校级优秀博士、硕士学位论文,可以推荐参加2014年度省级优秀博士、硕士或国家级优秀博士学位论文评选。优秀博士、硕士学位论文的评选标准和奖励办法按照《武汉理工大学研究生优秀学位论文评选办法》(校研字[2001]12号文)、《关于设立研究生创新能力培养基金和颁布基金管理实施办法的通知》(校研字[2005]24号文件)的有关规定执行。

附件:1.优秀博士学位论文推荐表(文件名为学号+姓名.doc);

      2.优秀硕士学位论文推荐表(文件名为学号+姓名.doc);

      3.2013年校级优秀博士学位论文推荐名单汇总表;

      4.2013年校级优秀硕士学位论文评选名单汇总表;

      5.2013年各学院评选优秀硕士学位论文分配名额。

关于申报2013年校优秀博士、硕士学位论文的通知.doc

附件1_优秀博士学位论文推荐表.doc

附件2_优秀硕士学位论文推荐表.doc

附件3_2013年校级优秀博士学位论文推荐名单汇总表.xls

附件4_2013年校级优秀硕士学位论文评选名单汇总表.xls

附件5_2013年各学院评选优秀硕士学位论文分配名额.doc

                                                        武汉理工大学学位办公室

                                                           2013年11月7日

发表日期: 2013-11-08
武汉理工大学研究生院版权所有 Copyright © 2003-2017 {Portal}
Powered by 武汉理工大学研究生院