站内搜索: 
 
首 页 部门概况招生工作研究生工作培养管理学科建设学位管理非全日制教育常用下载信息公开
首 页 >> 学位管理 >> 通知公告
政策法规
优秀学位论文
通知公告
学位授予公告
答辩公告
通知公告
关于开展2016年度拟招收博士生导师招生条件审核工作的通知
  来源:   作者:   字体:  

 

关于开展2016年度拟招收博士生导师

招生条件审作的通知

 

各学位评定分委员会及有关单位:

学校于近期开展2016年度拟招收博士生导招生条件审核工作现将有关事项通知如下:

 

一、依据

博士生导师招生条件以《武汉理工大学博士生导师遴选与招生审核办法》(以下简称《办法》,校研字[2014]16号,见附件1)和校学位评定委员会的有关精神为依据进行

 

二、审对象

计划在2016年招收博士研究生的我校所有博士生导师均参加本次审核。

 

三、内容

主要对拟招收博士生导师当年度(从20149月1日2015830日)的指导能力、培养条件、培养质量等情况进行审核,具体审核内容为:

1、学术水平情况

作为项目负责人(或重大项目子课题的负责人)工学学科必须正在主持国家级纵向科研项目,其他学科正在主持省部级及以上纵向科研项目(或当年以第一作者发表国际国内A区学术期刊论文;或当年作为主编出版高水平学术专著;或当年以第一发明人获得国家授权发明专利;或当年获得高级别科研奖励,含国家级一等奖前7名、二等奖前5名、三等奖前3名,省部级一等奖前2名、二等奖第1名)。

2、科研项目账上经费情况

目前可供培养研究生的现有纵向和横向科研项目计财处账上经费,工学学科不少于30万元,理学、经济学、管理学、艺术学、建筑学学科不少于15万元,法学学科不少于5万元。

3、指导博士生的培养质量情况

当年度主讲过博士生课程或开展过博导专题学术论坛(或讲座)、指导的博士生获得各类优秀博士学位论文、教育部或学校对其指导的博士生博士学位论文的合格性抽检无不合格论文、指导的博士生发表A区学术期刊论文等学术成果、博士生导师本人或者指导研究生的学术成果无学术不端情况。

4、博士生科研津贴发放落实情况

当年度按时向学校上缴招收博士生的培养经费、按标准发放博士生科研津贴等。

 

四、审核程序

1、校学位办初审。校学位办集中到科发院、计财处核查全校所有博士生导师正在主持的科研项目计财处账上经费情况(由科发院、计财处提供项目及经费证明材料,并盖章),如实填写《武汉理工大学2016年度博士生导师招生条件审初审表》)

2、分委员会复核和审议。校学位办向各学位评定分委员会反馈初审结果,并将《武汉理工大学2016年度博士生导师招生条件审核初审表》通过办公自动化发送学院研工办邮箱。各学院应安排专人对校学位办初审结果进行核实和补充,并召开学位评定分委员会投票表决确定各学科下一年度满足博士生招生条件的博士生导师名单,并在学院公示三天

3、分委员会上报审议结果。各分委员会应在规定时间内按照材料报送要求向校学位办报送审议结果,报送材料为

武汉理工大学2016年度博士生导师招生条件审核一览表见附件2纸质版及电子版:此表必须按要求签字、盖章。

通过名单(格式模板见附件3)纸质版及电子版:分委员会审议并投票表决通过的名单(含跨学科),按专业分布写明并经分委员会主席签字、学院盖章。格式模板请参见附件3。

异议情况说明相关证明材料:纸质版

上述材料均需分委员会主席签字、学院盖章。

4、校学位委员会审定校学位办将各分委员会审议结果汇总后,提交校学位委员会审议。对通过的博士生导师名单不列入《2016年武汉理工大学博士招生简章》暂停招生今后重新达到招生条件可继续招生

 

五、时间安排

时    间

工作内容

负责单位

713916

校学位办初审并反馈结果;拟招的博士生导师提交发表学术论文、科研奖励等学术成果的相关证明材料至各学院学位评定分委员会。

校学位办

相关职能部门

917920

学院学位评定分委员会复核,对提出异议的博士生导师提交异议情况说明及补充材料至校学位办。

相关学院

921930

学院学位评定分委员会审议和表决公示审议结果,上报有关材料。

相关学院

10月中旬

校学位委员会审

校学位

 

附件:

1、《武汉理工大学博士生导师遴选与招生审核办法

2武汉理工大学2016年度博士生导师招生条件审核一览表

3、武汉理工大学2016年度博士生导师招生条件审核通过名单(格式模板)

武汉理工大学学位评定委员会办公室

2015713日      

2016年博导招生条件审核通知及附件.rar

发表日期: 2015-07-14
武汉理工大学研究生院版权所有 Copyright © 2003-2017 {Portal}
Powered by 武汉理工大学研究生院