站内搜索: 
 
首 页 部门概况招生工作研究生工作培养管理学科建设学位管理非全日制教育常用下载信息公开
首 页 >> 研究生工作 >> 学术科技活动
通知公告
管理文件
思政党建
贷款资助
学术科技活动
社会实践
表格下载
学术科技活动
【研究生会】“梦启研途,师韵华章”——2017年武汉理工大学研究生元旦晚会圆满
  来源:   作者:   字体:  

煌煌理工大,沧桑巨变,赶朝天盛世,普天同庆;莘莘学子苑,桃李芬芳,数风流人物,还看今朝。12月26日、27日,我校2017年研究生元旦晚会分别于余区大礼堂、西院大礼堂隆重举行。学工部、校团委、研究生院领导、各学院党委副书记、辅导员以及武汉兄弟高校研究生会学生代表应邀出席并观看晚会,与广大研究生一起共同迎接即将到来的新年。

晚会以“梦启研途,师韵华章”为主题,分为“执梦·起航”、“追梦·翱翔”、“筑梦·绽放”三个篇章,展示了我校研究生厚德博学、追求卓越的良好精神风貌,充分体现了学校育人为本、学术至上的育人理念和研究生师生浓郁的和谐导学氛围。晚会在民乐合奏《权御天下》和《红灯笼》的喜庆氛围中拉开序幕,明快的节奏,绚丽的舞台,瞬间点燃了现场气氛。

青春不老,梦想环绕。在第一篇章“执梦·起航”中,校园歌曲《告白气球》青春焕发,在动听的歌声中回味大学的青涩之恋;魔术《伞烁奇迹》带领观众走进奇幻的魔术世界,一把小伞在魔术师的手里变幻莫测,赢得观众的阵阵欢呼,将晚会气氛带向高潮;舞蹈《Try》柔美与力量并存,展现了理工学子在追逐梦想道路中的努力与坚持。器乐《partners in crime》的演奏者用萨克斯为我们带来一场美妙的音乐之旅,令人沉醉不已。相声《理工趣谈》通过讲述研究生的日常趣事,让我们深知我们的执梦之旅已经起航。

慧艳群芳,冥思追梦。第二个篇章 “追梦·翱翔”向我们展示了理工学子为了实现梦想而不懈奋斗,一路青春一路歌。歌曲《一次就好》通过动人的歌声和温馨的手语,讲述了理工志愿者在川贵边远地区支教的感人故事;动感的舞蹈《机器人与小男孩》向观众们展示了机械舞的独特魅力,炫酷的舞步充满着青春的激情。《等待》歌者浑厚的嗓音,让观众们惊叹不已,拍手称赞,舞蹈《搏浪》描绘了一幅水手在海上搏击海浪的画面,展示了我校研究生学子不畏困难、奋发图强的精神风貌。

诲尔谆谆,听我藐藐。在第三篇章“筑梦·绽放”中,舞蹈《茉莉花开》梦幻般的舞美与婀娜的舞姿相结合,仿佛茉莉花那沁人的清香直抵观众心间;独唱《贝加尔湖畔》则用空灵的歌声把观众带回了纯净又美好的时光;武术表演《武动青春》中一群武林高手矫健的英姿和排山倒海的气势征服了观众,赢得阵阵喝彩。研究生导师张庆英则带着她的学生们深情朗诵《追梦·圆梦·筑梦》,描绘了一幅和谐的导学画面,令广大研究生们想念起陪伴自己研究生生涯的挚爱恩师;歌曲《报答》气势恢宏,唱出了研究生们用自己的奉献报答导师的知遇之恩,将全场的气氛推向最高潮。

今年元旦晚会舞台炫酷、节目靓丽、场内互动热烈,在新年来临之际为广大研究生带来了一场规模空前的视觉盛宴。据悉,研究生元旦晚会筹备历时一个多月,得到了各学院研究生会的大力支持,各学院研究生会精心准备了多个节目参加选拔,经过层层统筹与精心排练,入选晚会的节目从初选到正式演出质量得到了大幅提升。大家都表示在新的一年里要继续执梦、追梦、筑梦,打开新的人生篇章!

发表日期: 2016-12-29
武汉理工大学研究生院版权所有 Copyright © 2003-2016 {Portal}
Powered by 武汉理工大学研究生院