站内搜索: 
 
首 页 部门概况招生工作研究生工作培养管理学科建设学位管理非全日制教育常用下载信息公开
首 页 >> 研究生工作 >> 管理文件
通知公告
管理文件
思政党建
贷款资助
学术科技活动
社会实践
表格下载
管理文件
研究生证、校徽管理办法
  来源:   作者:   字体:  

研究生证、校徽管理办法

为加强研究生证、校徽的管理,强化研究生妥善保管和正确使用研究生证、校徽的意识,维护学校正常的教学秩序和管理制度,特制定本管理办法。

一、研究生证、校徽是证明学生身份的证件,只限于本人使用,研究生应妥善保管研究生证、校徽,不得随意涂改和转借。

二、新生办理入学注册手续后,由各学院负责组织研究生填写《研究生基本情况登记卡》,并经学院审核后,报研究生院(筹)办理研究生证和发放校徽。

三、研究生证上所使用的照片必须是近期登记照,不得使用模糊不清的或盖有印迹的旧照片。研究生证上学生个人的基本情况信息由研究生院(筹)统一打印。照片上未盖学校钢印的研究生证一律无效。

四、火车票学生优惠卡只限于无工资收入的研究生享受。享受火车票优惠待遇的研究生应如实填写探亲乘车区间,经学院审核后,以学院为单位,到研究生院(筹)领取火车票学生优惠卡,粘贴在研究生证上,并加盖研究生管理处公章后方为有效。凡弄虚作假或擅自涂改乘车区间到达站地名者,将视情节轻重给予纪律处分。

五、每学期开学时,研究生必须持研究生证到所在学院加盖注册章,未按期加盖注册章的研究生证一律无效。

六、因本人保管不善将研究生证遗失或毁损,需补发或换发研究生证者,应由本人写出书面申请,经学院审查核实后,到研究生管理处研究生工作科申请补发或换发。研究生在校期间,一般限补发或换发一次研究生证。

七、补办研究生证、补领假期乘火车优惠卡需交纳成本费。

八、研究生院(筹)在每月最后一周的周一和周二两个工作日集中办理研究生证的补发和换发手续。

九、研究生在毕业、退学、转学时,应将研究生证交回研究生院(筹)注销,不交者不予办理离校手续。

 

发表日期: 2010-09-14
武汉理工大学研究生院版权所有 Copyright © 2003-2017 {Portal}
Powered by 武汉理工大学研究生院