站内搜索: 
 
首 页 部门概况招生工作研究生工作培养管理学科建设学位管理非全日制教育常用下载信息公开
首 页 >> 研究生工作 >> 思政党建
通知公告
管理文件
思政党建
贷款资助
学术科技活动
社会实践
表格下载
思政党建
【研究生会】第十六届“卓研杯”研究生篮球赛圆满落幕
  来源:   作者: 研究生院研工部   字体:  

    11月2日,武汉理工大学第十六届“卓研杯”研究生篮球联赛总决赛暨颁奖典礼东苑体育馆举行,研究生院领导及相关学院副书记、辅导员应邀到现场观看比赛,并为获奖队伍颁奖。

    “卓研杯”研究生篮球联赛是我校研究生每年一届的特色活动,旨在促进广大研究生体育锻炼活动的开展,进一步提高研究生身体素质,在比赛中培养团队团结协作精神和竞争意识,丰富广大研究生的校园文化生活。本届比赛从10月17日开始,共有来自马区的16支队伍和来自余区的6支队伍参赛,经过半个月小组赛、淘汰赛的角逐,最终材料学院、经济学院、土建学院、自动化学院在马区16支队伍中脱颖而出,晋级四强;余家头校区,能动学院则轻松包揽余区冠军。

    当天的比赛进行的是马区总冠军、季军的的争抢赛,吸引了理工大众多篮球爱好者到场观赛,场面热闹非凡。首先进行的是自动化学院和土建学院的季军争夺赛。比赛开始,双方队伍都没有进入状态,士气低迷。随后,自动化学院14号以一个拉杆勾手上篮的精彩动作赢得了观众的喝彩,逐渐带起了比赛的节奏。而土建学院也逐渐稳定了状态,利用内线的身高优势在篮下连续得分,拉近了比分差距,比赛进入小高潮。而下半场开始后,双方进攻连续得分,比赛进入了白热化状态,现场呼声不断。但由于自动化学院队员们体力不支,出现了较多失误,土建学院最终以54比46的比分赢得了此次比赛。

    紧接着,万众期待的冠军争夺赛——材料学院VS经济学院的最终决战拉开序幕。比赛刚开始,材料学院争球获得球权,并马上接着一个快攻上篮轻松砍下本场比赛首分。虽然比赛刚开始,但是双方球员状态都很好,屡屡进攻得分,赢得现场观众的阵阵喝彩。其中,材料学院15号球员利用2.07米的身高优势,在进攻上通过低位靠打连续得分,在防守上盖帽能力突出和后场篮板球保护得当,成为经济学院进攻的主要障碍。但是,经济学院稳扎稳打,良好的传球配合和进攻组织,使得比分陷入胶着状态。第一节比赛中,材料学院以10比9领先经济学院。

    第二节开始,经济学院先声夺人,过半场后突然的一个长传,10号球员在底线三分远投命中,全场沸腾!随后,材料学院9号选手空位跳投出手,同样三分命中!比赛进入了高潮阶段。在下半场比赛中,材料学院进攻犀利,在投篮和内线上具有较大优势;而经济学院则利用整体配合,巧妙利用对方的失误快速得分。最终,在材料学院犀利的进攻下,经济学院防守力下降,不敌材料学院。哨声响起,终场结束比分锁定在46比34,材料学院赢得比赛,成为第十六届“卓研杯”篮球赛的冠军。

    比赛结束后,第十六届“卓研杯”研究生篮球联赛闭幕式暨颁奖仪式举行,到场领导分别为男子组的冠、亚、季军及人气球员和MVP球员颁奖。至此,第十六届“卓研杯”研究生篮球联赛圆满落下帷幕,广大参赛队员们以良好的心态、强健的体魄在比赛中奋勇拼搏,充分展现了我校研究生的良好精神风貌,也实现体育比赛和精神文明的双丰收。

发表日期: 2016-11-07
武汉理工大学研究生院版权所有 Copyright © 2003-2017 {Portal}
Powered by 武汉理工大学研究生院