站内搜索: 
 
首 页 部门概况招生工作研究生工作培养管理学科建设学位管理非全日制教育常用下载信息公开
首 页 >> 研究生工作 >> 思政党建
通知公告
管理文件
思政党建
贷款资助
学术科技活动
社会实践
表格下载
思政党建
【研究生会】第二届“卓研杯”师生运动会举行
  来源:   作者: 研究生院研工部   字体:  

    4月16日至24日,由研究生院、校工会、体育部共同举办,校研究生会和各学院研究生会承办的第二届“卓研杯”师生运动会在马房山校区和余家头校区分别举办。校党委副书记赵经,有关职能部门负责人出席闭幕式并为获奖学院颁奖。

  激烈的竞技赛场挥洒汗水

    本届师生运动会包含乒乓球和羽毛球两个竞技类项目,比赛采取五盘75分追分制。各代表队师生运动员轮流上场,向胜利发起冲击。4月16日、17日上午,乒乓球比赛在马房山校区西院工会与余区体能训练中心拉开帷幕。赛场上,导师与学生配合默契,选手们精准刁钻的发球,淋漓尽致的削球,气势如虹的搏杀带动场上气氛时而凝重时而沸腾,最终自动化学院与能动学院分别斩获乒乓球比赛马房山和余家头赛区的冠军。

    羽毛球比赛分别在马房山校区西院羽毛球馆和余区体能训练中心举办。赛场上选手凶猛的扣杀,轻盈的吊球,敏捷有力的进攻,张弛有度的防守,每个回合的较量总能赢得场下阵阵欢呼。比赛争夺异常激烈,选手们精湛的球技和完美的配合使场边队员们扼腕惊叹,加油声、叫好声此起彼伏,酣畅淋漓的比赛给在场观众留下了深刻印象。最终老牌劲旅理学院和能动学院代表队分别夺得羽毛球项目马房山和余家头赛区的冠军。

    精彩的趣味运动收获欢乐

    相对于竞技赛场的激烈争夺,趣味项目场上欢笑不断。平日埋头科研的师生踊跃参与,密切配合,在鉴湖足球场与余区风雨棚的趣味项目场地上完成了一系列别开生面的挑战。

    这些趣味项目包括“齐心协力”、“众志成城”、“勇往直前”、“一鼓作气”、“脚踏实地”、“同舟共‘骥’”、“争分夺秒”及“携手共进”。“众志成城”需要队员的默契配合,一名队员在“奥运五环”里面弓腰推滚前进,两名队员在外面推动“奥运五环”控制方向,大家齐心协力推滚到达终点。“一鼓作气”中8名队员分别拉住雷霆鼓的8个把手,鼓面放置一个活力球,队员们需在限定时间内将鼓运送一个来回,同时确保球不会跌落鼓面。资环学院的导师和学生们在赛前准备中认真讨论起了球的受力点问题,严谨的治学态度让现场观众忍俊不禁。

    “一、二、一、二……”赛场的另一端,导师与学生轮流接力,穿上特别定制的大鞋,左摇右晃地努力向前奔跑,真切体会到了“脚踏实地”的重要性。随后进行的其他几个项目,对参赛导师和同学的体能、智力和团队精神的培育各有侧重。余区赛场还设置新奇的智传呼啦圈、沙包掷准、指压板跳绳等项目。获胜者的欢呼声此起彼伏,观赛者的加油声不绝于耳,整个比赛过程洋溢着欢乐的气氛,不少同学大呼“过瘾”、“好玩”。

    这些项目不仅是团队合作精神的良好体现,更兼顾了趣味性和互动性,受到了导师与学生们的广泛欢迎。师生们在紧张的工作、学习之余体会到了运动的快乐,在轻松的氛围中感受了到团队合作的重要性。最终,计算机学院和交通学院分别获得马房山赛区和余家头赛区的团体冠军。

    选手们在接受采访时表示:“平时与导师的交流大多是关于学术方面的讨论,今天导师和我们一起挑战体育游戏,显现出了活泼、可爱的一面,让我们感觉和导师更亲近了。比赛名次对于我们来说不是最重要的,同学们和导师通力合作的样子让人十分感动,这次活动让彼此之间少了一份隔阂、多了一份默契。”导师们也表示此次活动增进了他们对学生的了解,以后会鼓励学生在上课和科研之余加强锻炼和交流,在运动中激发活力,以更加饱满的精神状态迎接学习中的挑战。

   本次“卓研杯”师生运动会进一步创新比赛形式,项目设置新颖,比赛内容丰富,不仅丰富了研究生的课余生活,也有效促进了研究生导师与学生的交流互动。师生运动会创造了一个平等、友好、轻松、活跃的交流平台,丰富了卓越理工文化的内涵,对于提高导师与研究生协同创新水平,构建和谐的导学文化发挥了有力的推动作用。

发表日期: 2016-04-27
武汉理工大学研究生院版权所有 Copyright © 2003-2017 {Portal}
Powered by 武汉理工大学研究生院