站内搜索: 
 
首 页 部门概况招生工作研究生工作培养管理学科建设学位管理非全日制教育常用下载信息公开
首 页 >> 研究生工作 >> 思政党建
通知公告
管理文件
思政党建
贷款资助
学术科技活动
社会实践
表格下载
思政党建
【研究生会】第九届研究生书画摄影大赛圆满落幕
  来源:   作者:   字体:  

    翰墨香风浸校园,5月8日,由研究生院、校研究生会主办,《研究生教育通讯》编委会承办的第九届研究生书画摄影大赛决赛暨颁奖仪式在西院工会活动中心顺利举行。我校著名书法家赵正有,离退休处二党总支书记唐昌飞,艺术与设计学院硕士生导师徐进波、程好军,校党委宣传部姚洪老师及研究生院部分领导出席,并为获奖选手颁奖。

    本届大赛围绕和谐校园 妙笔师生情的主题,面向全校研究生征集摄影、书画作品,比赛自三月启动以来得到了广大学子的热烈响应,共收到来自22个学院的百余件参赛作品。在现场书画笔会的创作比拼中,参赛学生凝神聚气,将字、画的“意、神”尽显笔端纸面;评委们驻足赏析,或赞或评;前来观战的师生们则被“远看山有色,近听水无声”的意境所吸引,频频用手机为喜爱的作品拍照。现场创作后,专家评委与选手进行探讨交流,并对作品指导点评。针对选手应怎样提升水平的问题,赵老师建议平时多多临摹名家大家的作品,在练习中找准自己的风格,体现自己独特的神韵。评委老师们的悉心指导令在场选手受益匪浅。

    看到选手兴致勃勃地进行创作,评委老师们也“一时技痒”,纷纷下场切磋一二。长期从事中国山水画研究的徐进波老师仅用短短十来分钟,便创作出一幅《冬日游子归乡图》,饱含意境的笔墨和令人遐想的留白,让在场同学赞叹不已。国家一级书法家赵正有先生则当场书下“海纳百川”四个大字,字形豪放,落墨深浅有致,让同学们体会到了大家风范。评委与选手的互动切磋,让比赛不仅“赛”出了品质,更“论”出了墨风画道。徐进波老师在总结点评中表示,在我们这个以理工科为主的学校里,能有这么多向往艺术、热爱艺术的年轻人实属可贵,期望广大研究生同学坚持兴趣,提升技能,为校园注入文化的活力,在学校的文化育人氛围中留下一道色彩。

    “书中显血骨,画里呈江山”,研究生书画摄影大赛使得广大理工学子走出教室、走出实验室,展现了良好的艺术能力与别样的风采,有利于陶冶广大学生的艺术情操,丰富广大学生的文化生活,彰显积极向上的校园文化。

 

附:本次比赛获奖情况
绘画组:一等奖 范智知

二等奖 孙超   谢军军

三等奖 瞿莉佳 李硕   吴霜
软笔组:一等奖 王志

二等奖 杜明星 牛子孺

三等奖 梁爽   陈苗   肖嫣波

优秀奖 陈燚   王莹   周子力
硬笔组:一等奖 潘俊锋

二等奖 童小鹏 牛子孺

三等奖 徐拓   卢炎飞 冯婉琳

优秀奖 刘阳   张艺超 万燕鸣

摄影组:一等奖  李超  姚力 

        二等奖  桑榆  易铁  陈丁敬  梅雄杰

        三等奖  李超  聂宁  瞿莉佳  马凯伦  李若愚  庞帅  何秋艳  张阳希

        优秀奖  周欢  张阳  王茜 宋双双  李若愚  张苗  喻思思  韩鹏 林曦  胡传杰

发表日期: 2016-05-10
武汉理工大学研究生院版权所有 Copyright © 2003-2017 {Portal}
Powered by 武汉理工大学研究生院