站内搜索: 
 
首 页 部门概况招生工作研究生工作培养管理学科建设学位管理非全日制教育常用下载信息公开
首 页 >> 研究生工作 >> 思政党建
通知公告
管理文件
思政党建
贷款资助
学术科技活动
社会实践
表格下载
思政党建
【研究生会】2016年“全国研究生创新实践系列活动”宣讲会顺利举行
  来源: 研究生院研工部   作者: 研究生院研工部   字体:  

    2016年“全国研究生创新实践系列活动”宣讲会分别于3月10日、3月23日在武汉理工大学余区、马区顺利举行。此次宣讲会由武汉理工大学研究生院和武汉理工大学研究生科学技术协会联合主办。武汉理工大学研究生院老师叶楠、薛杰、方玺,武汉理工大学理学院彭斯俊教授以及三位优秀获奖学生受邀参加。

    首先,在有关“全国研究生创新实践系列活动”主题赛事及鼓励政策方面,校研究生院老师叶楠指出,近三年来,武汉理工大学获得全国研究生数学建模竞赛和全国研究生智慧城市技术与创意设计大赛近30个奖项。因此,这两项是比较适合我校研究生参与的重点赛事,并鼓励各大学院的学生联手参加七大赛事。

    随后,数学建模协会的彭斯俊教授着重介绍了研究生数学建模竞赛及经验。彭教授长期从事数学建模研究,曾经指导学生获得美国数学建模竞赛及国家数学建模竞赛三十余个奖项。从竞赛主题来看,彭教授指出“2010年是一条分界线”, 即2010年以后的题目在专业性和应用性方面不断加强。因此,彭教授对参赛学生的知识储备和能力提出了一定的要求。随着试题难度的加深,参赛学生不仅需要具备微分方程稳定性分析等数学知识,而且需要掌握Matlab、Lingo等软件。此外,CUMCM网站等网上资源的检索也是参赛者的一项必备技能。

    最后,三位优秀获奖学生孟雷雷(智慧城市)、刘昌林(移动终端)和高辉(数学建模)与我们分享了他们的参赛历程,让我们对赛事有了更深入的理解。伴随着“天空之城”的背景音乐,孟雷雷同学全方位的展示了团队的获奖作品——《智慧城市之天空之城》;移动终端大赛一等奖得主刘昌林同学则是侧重于参赛流程的解读;高辉同学总结了数学建模竞赛的心得——兴趣、耐心、毅力与合作。宣讲会在热烈的掌声中结束。

发表日期: 2016-03-28
武汉理工大学研究生院版权所有 Copyright © 2003-2017 {Portal}
Powered by 武汉理工大学研究生院