站内搜索: 
 
首 页 部门概况招生工作研究生工作培养管理学科建设学位管理非全日制教育常用下载信息公开
首 页 >> 研究生工作 >> 思政党建
通知公告
管理文件
思政党建
贷款资助
学术科技活动
社会实践
表格下载
思政党建
“新岁峥嵘 研韵风华”2016研究生元旦晚会圆满落幕
  来源: 研究生院研工部   作者: 研究生院研工部   字体:  
    时光荏苒,青春不老,韶华不负。12月22日晚,我校2016研究生元旦晚会在西院大礼堂顺利举行。学校有关部门、各学院负责人及兄弟高校研究生会主席等受邀出席并观看晚会。

  本次晚会以“新岁峥嵘 研韵风华”为主题,包括踏征程、勇攀登、梦永恒、谱新篇四大篇章,表现了我校研究生投身学术创新,追求卓越能力的精神风貌,体现了浓郁的校园文化氛围。    

  梦开新序凌云志,峥嵘岁月踏征程。由新民乐《赛马》让现场观众仿佛置身于广袤的大草原中,跃身上马,尽情挥洒着昂扬的斗志。舞蹈《荧光爵迹》将机械舞与酷炫的荧光成功结合,时隐时现的“荧光人”带来梦幻的炫酷效果。美声独唱《美丽家园》惊艳全场,台上闪烁的镁光灯与台下舞动的荧光棒相得益彰,观众纷纷为这殿堂级的嗓音折服,掌声雷动。  

  同心共筑中国梦,脚踏实地勇攀登。《夜空中最亮的星》的演唱者们用纯人声为大家呈现出动人的意境:倾听微风拂面的声音,凝视璀璨的夜空,只为找到最亮的那一颗。舞蹈《时间都去哪了》唤起现场观众的一种情怀、一种温暖今生的记忆。歌曲《明天,你好》则唱出了对明天会更好的美好祝愿。  

  豪迈激扬青春志,砥砺奋斗梦永恒。舞蹈《一条大河》呈现了国富民强、人民安居乐业的美好画卷。歌曲《梦想的光芒》让大家热血沸腾,感受到梦想的力量。综艺《爸妈这辈子》展现了父母从小学到子女长大嫁人期间的悲欢离合,动人的场景直戳泪点,观众大呼精彩。  

  春来更有好花枝,万物复苏谱新篇。舞蹈《我心飞翔》开启新篇章,曼妙的身姿、轻柔的舞步、漫天飞舞的花瓣,将我辈不甘平庸、再踏万里征程的心迹表露无遗。朗诵《腾飞吧,理工大》回顾了我校近年来学校建设所取得的斐然成绩,并发出理工学子的期盼:把我校建设成让人民满意、让世人敬仰的世界一流大学!歌曲《欢聚一堂》唱出了节日浓烈的气氛,将晚会推向高潮。    

  此次元旦晚会科技含量高、节目编排新、现场互动热烈,在辞旧迎新之际为我校研究生献上了一场视听饕餮盛宴。异彩纷呈的演出和璀璨华丽的舞台带给观众迎接新年的喜悦和再谱新篇的激情,大家纷纷表示要抓住2015年的尾巴完成既定目标,来年里再上征程,乘风破浪,相约新的收获与相聚。

发表日期: 2015-12-24
武汉理工大学研究生院版权所有 Copyright © 2003-2017 {Portal}
Powered by 武汉理工大学研究生院