站内搜索: 
 
首 页 部门概况招生工作研究生工作培养管理学科建设学位管理非全日制教育常用下载信息公开
首 页 >> 研究生工作 >> 思政党建
通知公告
管理文件
思政党建
贷款资助
学术科技活动
社会实践
表格下载
思政党建
【研究生会】首届“研华杯”研究生才艺大赛圆满落幕
  来源: 研究生院研工部   作者: 研究生院研工部   字体:  
    引吭高歌唱响理工精神,载歌载舞张扬学人风采,说学逗唱笑侃青春研华,11月28日晚首届“研华杯”研究生才艺大赛决赛在余区大礼堂成功举办。本次决赛按照歌曲类、舞蹈类、综艺类以及主持类四大类别分别进行。经过初赛作品选拔,来自全校17个学院的25个节目、8名主持人共同参加了比赛。  

  整场比赛在歌唱类作品无伴奏合唱《夜空中最亮的星》中拉开序幕,选手们新颖的演唱形式,巧妙的发声配合,立刻将大家带入竞赛状态,各支参赛队伍歌舞相和,逐渐将比赛推向高潮。舞蹈类比赛在炫酷的《荧光爵迹》中展开,节目独特的服装设计,炫彩的激光效果,将大家带入一个动感十足的科幻世界。舞蹈竞演中演员们衣袂飘飘,动作婀娜多姿,现代舞0、民族舞、集体舞、独舞竞相登场,博得台下此起彼伏的欢呼和掌声。综艺类比赛异彩纷呈,情景剧《爸妈这辈子》通过一对“夫妻”跨越小学到老年的经历,向我们展示了爱情、亲情的力量与感动。与各类节目交相辉映的是几位主持人的连珠妙语。他们个个伶牙俐齿、能言善道,用出色的表现将整个晚会联为一体,同其他演员一道,为同学们送上了一场精彩的视听盛宴。  

  整场比赛围绕“研华舞动,放飞自我”的主题,展示了理工青年青春洋溢、斗志昂扬的精神风貌,传递出研究生群体出锐意进取、追求卓越的坚定信念。

  

  附:首届“研华杯”才艺大赛获奖名单

获奖名单

类别

奖次

学院

节目名称

歌唱

政治

《黄鹤楼》

交通

《慢慢》

物流

《同桌的你民谣串烧》

艺设

《春天的芭蕾》

机电

《敢问路在何方》

马克思、土建

《那片海》

舞蹈

经济

《轮回》

物流

《墨舞》

管理

《时间都去哪儿了》

政治

《一条大河》

马克思

《康定情歌》

艺设

《荧光爵迹》

综艺

航运

萨克斯独奏《暗香》

政治

情景剧《爸妈这辈子》

管理

朗诵《腾飞吧,理工》

理学院等

乐器合奏《青春幻想曲》

教科

《梦》

外国语

话剧《白雪公主》

主持人

物流

周瑞

外国语

梁慧

马克思

叶梦莹

土建

黄玉兵

马克思

侯斌

材料

王广阳

 

发表日期: 2015-11-30
武汉理工大学研究生院版权所有 Copyright © 2003-2017 {Portal}
Powered by 武汉理工大学研究生院