站内搜索: 
 
首 页 部门概况招生工作研究生工作培养管理学科建设学位管理非全日制教育常用下载信息公开
首 页 >> 研究生工作 >> 思政党建
通知公告
管理文件
思政党建
贷款资助
学术科技活动
社会实践
表格下载
思政党建
【研究生会】“2015 MATLAB中文论坛现场交流会——武汉站”在我校顺利举行
  来源: 研究生院研工部   作者: 研究生院研工部   字体:  
    2015年10月24日下午13:30,由MATLAB中文论坛、校研究生科学技术协会和校研究生会共同举办的“2015 MATLAB中文论坛现场交流会——武汉站”在我校西院顺利举行。会上邀请了论坛书籍作者卓金武、Simulink版块版主董淑成(老胡)等五位资深专家作演讲交流,北京航空航天出版社社长赵延永出席了论坛活动。  

 

    首先上台与大家交流的是卓金武工程师,他以“寻找最佳股票”为切入介绍了一系列MATLAB基本操作,包括导入数据、绘图、拟合、自生成报告文档等。其后,中山大学在读研究生吴悠讲述了一年成长为论坛第十的心路历程;FNST主任工程师孙忠潇为大家讲解了Simulink模型仿真和代码自生成的便捷性,并带来他的首发新书赠与研科协和场下同学;MathWorks工程师杨兴则基于汽车设计中Simscape应用对前面演讲作出补充。最后上台的董淑成同大家分享了系统设计过程中代码优化相关内容,生动评价自生成代码等同“一位工作五年的工程师”。

    此次MATLAB交流会不仅受到全校研究生的广泛关注,同时也吸引了来自华中农业大学、华中师范大学、武汉大学等多所高校在读研究生和青年教师。论坛场面火爆,会场走道、台阶挤满了前来学习交流的同学。

 

    会后,MATLAB中文论坛及MathWorks公司中国区工作人员向我校研科协赠书,赞许了研科协出色的组织策划和执行应变能力,并表达了对今后进一步的合作交流的意向。

 

【科普小贴士】

        MATLAB(矩阵实验室)是美国MathWorks公司出品的商业数学软件,主要包括MATLAB和Simulink两大部分。它在数学类科技应用软件中在数值计算方面首屈一指,可以进行矩阵运算、绘制函数和数据、实现算法、创建用户界面、连接其他编程语言的程序等,主要应用于工程计算、控制设计、信号处理与通讯、图像处理、信号检测、金融建模设计与分析等领域。而MATLAB中文论坛则是目前国内MATLAB与Simulink工程师们使用频率较高的纯公益性交流平台,论坛上提供海量免费学习资料下载。

发表日期: 2015-10-26
武汉理工大学研究生院版权所有 Copyright © 2003-2017 {Portal}
Powered by 武汉理工大学研究生院