站内搜索: 
 
首 页 部门概况招生工作研究生工作培养管理学科建设学位管理非全日制教育常用下载信息公开
首 页 >> 培养管理 >> 管理文件
校内通知
管理文件
课程安排
教学研究
培养方案
管理文件
武汉理工大学研究生科研成果奖励实施细则
  来源:   作者:   字体:  

武汉理工大学研究生科研成果奖励实施细则

 

为了进一步培养研究生的创新意识、创新能力,鼓励研究生多出创新性成果,创造更加浓厚的学术氛围,提高研究生的科研能力和学术水平,根据《武汉理工大学奖励管理办法》(校人字201546),制定本细则。

第一章 研究生学术论文收录奖和专利成果奖

第一条 研究生在读期间,本人署名第一且以武汉理工大学为本人单位发表的论文若符合下列条件,学校予以相应奖励:

(一)在《科学》(Science)、《自然》(Nature)、《细胞》(Cell)上发表,奖励人民币30万元。在《科学》(Science)、《自然》(Nature)、《细胞》(Cell)子刊上发表影响因子大于等于20的奖励人民币20万元,影响因子大于等于10的奖励人民币10万元。

(二)被SCIA区、B区、C区)光盘版收录,分别奖励人民币20000元、6000元和3000元。

(三)在《中国社会科学》发表,奖励人民币50000元。

(四)被SSCIAHCI收录,奖励人民币15000元。

(五)在哲学、经济学、法学、教育学、文学、管理学、艺术学一级学科影响因子排名前二位的学术期刊上发表的论文或在体育学二级学科影响因子排名前二位的学术期刊发表的论文,奖励人民币10000元。

(六)被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》全文转载或在《人民日报》理论版、《光明日报》理论周刊发表,奖励人民币3000元。

(七)被EI光盘版收录或被《人大复印资料》全文转载,奖励人民币1000元。

第二条 研究生在读期间以第一发明人申请并获国际(发达国家)发明专利授权且专利权人为武汉理工大学,奖励人民币10000元。

研究生在读期间以第一发明人申请并获国家发明专利授权且专利权人为武汉理工大学,奖励人民币2000元。

第三条 研究生学术论文收录奖和专利成果奖每年6月集中评审一次,论文收录或专利授权的时间范围须为上一年61日至当年531日间被收录或获得授权;SCI分区按最新的中科院期刊分类目录执行。

第四条 论文收录奖和专利成果奖按以下程序评审:

(一)每年5月研究生院发布成果奖励申报通知。

(二)论文作者或专利第一发明人根据通知要求填写《武汉理工大学研究生科研成果奖励申请表》,并将论文收录检索报告或专利授权证书交所在学院(部)审核。

(三)学院(部)审核汇总填写《武汉理工大学研究生科研成果奖励申请汇总表》,并将研究生的论文收录检索报告、专利授权证书和《武汉理工大学研究生科研成果奖励申请表》报送研究生院审核公示。

(四)公示无异议后发文奖励。

第二章 优秀学位论文奖

第研究生院负责奖项的最终评选。章、校将大学研究生科研成果奖励基金实施第五条 获得校级以上(含校级)优秀学位论文,按以下标准予以奖励:

(一)获得“湖北省优秀博士学位论文”,奖励作者及导师人民币各5000元。

(二)获得“湖北省优秀硕士学位论文”,奖励作者及导师人民币各1000元。

(三)获得“武汉理工大学优秀博士学位论文”和“武汉理工大学优秀硕士学位论文”,颁发作者及导师相应荣誉证书。

以上奖项不重复奖励。

第六条 评奖程序参见有关优秀学位论文评选办法。

第三章 学术交流资助

第七条 研究生在读期间,参加有较大影响的、系列性的国际学术会议并受邀在会上宣读论文,学校按往返差旅费50%的额度给予资助。

第八条 研究生按以下程序申请学术交流资助:

(一)研究生填写《武汉理工大学研究生学术交流资助申请表》,连同会议邀请函复印件、会议宣读论文一并交学院(部)研究生工作办公室。

(二)学院(部)审核后报送研究生院,研究生院在5个工作日内将是否同意资助结果反馈学院;

(三)资助经费在导师按往返差旅费50%资金配套到位后,研究生凭有关单据(单据需由导师签字)到研究生院办理审核及资助手续。

第四章 大学生科技竞赛、成果奖励

第九条 研究生在读期间,参加有较大影响的科技竞赛,学校按往返差旅费50%的额度给予资助。竞赛获奖,按以下标准予以奖励:

(一)在国际科技竞赛中获得特等奖、一等奖、二等奖,每项分别奖励人民币30000元、10000元、4000

(二)在国家科技竞赛中获得特等奖、一等奖、二等奖、三等奖,每项分别奖励人民币30000元、10000元、6000元、4000

(三)在省级科技竞赛中获得一等奖、二等奖、三等奖,每项分别奖励人民币2000元、1200元、600

 

 

 

附 则 

第九条 本办法由研究生院负责解释。

第十条  本办法自公布之日起执行,《武汉理工大学研究生科研成果奖励基金实施管理办法》(校研字〔201231号)同时废止。

 

发表日期: 2016-11-06
武汉理工大学研究生院版权所有 Copyright © 2003-2017 {Portal}
Powered by 武汉理工大学研究生院