站内搜索: 
 
首 页 部门概况招生工作研究生工作培养管理学科建设学位管理非全日制教育常用下载信息公开
首 页 >> 培养管理 >> 管理文件
校内通知
管理文件
课程安排
教学研究
培养方案
管理文件
全日制专业学位硕士研究生专业实践经费管理暂行办法(校研字【2014】44号)
  来源:   作者:   字体:  

全日制专业学位硕士研究生专业

实践经费管理暂行办法

校研字【201444

为了合理使用全日制专业学位硕士研究生(以下简称专硕生)专业实践经费,规范专硕生专业实践经费管理,提高专硕生培养质量,调动各方面的积极性,结合学校实际,制定本办法。

第一章  经费来源和管理部门

第一条  专业实践经费来源于学校拨款。

第二条  对已缴清学费的专硕生,学校按500/生·年的标准核拨专硕生的专业实践经费。

第三条  专业实践经费由研究生院负责管理。

第二章  使用原则和使用范围

第四条  专业实践经费以节俭高效为原则,严格依据各学科点培养方案和实践教学计划进行使用。

第五条  专业实践经费使用范围

(一)专硕生外出专业实践的保险费、旅差费等;

(二)合作导师指导研究生的酬金;

(三)实践管理费。

第六条  学校每年10月按250/生·年标准划拨培养经费给学院(部),用于支出专硕生外出专业实践经费;另外按250/生·年标准用于支出合作导师指导研究生的酬金及实践管理费,由学院(部)申报、研究生院审核发放。


第三章  经费支出标准与审核程序

第七条  专硕生外出专业实践经费

(一)学生专业实践差旅费不高于400/生;如超出则仍按照400/生报销,不足400/生的实报实销。报账时,学生须提供往返实习单位的车票,包括市内公交车票、市外长途汽车或火车硬座票,其中市外仅报销一次往返差旅费。学院(部)必须为每个外出实习学生购买人身意外伤害保险,并凭购买发票予以报销。

(二)该项经费每年5月、11月底分2次集中审核报销。各学院(部)须指定专人负责专硕生外出的管理及相关费用的报账工作。学院(部)审核学生单据时,必须审核学生的实习报告、实习日志等材料,保证差旅票据与实习单位地点一致。

第八条  合作导师指导酬金

(一)合作导师指导酬金不高于500/生·年。

(二)每年10-11月,按照聘任的时间及完成指导的情况,由学院(部)统一制表发放上一学年度校外合作导师的指导费。指导费经研究生院审核、批准后,一次性发放。

第九条  实践管理费

(一)对于与我校签订人才联合培养基地协议的企事业单位,每年接收专硕生人数达10人以上的,可在申报团队指导改革试点时予以优先支持,并报销2人次的工作人员往返差旅费。

(二)能按时派出80%以上的全日制专硕生到省级以上研究生工作站(基地)实践的学院(部),增加拨付3000元管理费,用于专业实践管理工作。

第十条  因实践教学中的特殊情况所发生的费用,须经研究生院审批后执行。


第四章   

第十一条  本办法由研究生院负责解释。

第十二条  本办法自20149月起执行。
发表日期: 2014-10-29
武汉理工大学研究生院版权所有 Copyright © 2003-2017 {Portal}
Powered by 武汉理工大学研究生院