站内搜索: 
 
首 页 部门概况招生工作研究生工作培养管理学科建设学位管理非全日制教育常用下载信息公开
首 页 >> 培养管理 >> 管理文件
校内通知
管理文件
课程安排
教学研究
培养方案
管理文件
非外语专业研究生公共英语课程免修免试规定(校研字【2014】15号)
  来源:   作者:   字体:  

非外语专业研究生
公共英语课程免修免试规定

校研字【201415

第一条  为推进研究生公共英语教学改革,落实以生为本和因材施教,进一步提高研究生培养质量,制订本规定。 

第二条  申请条件

在研究生入学前2年及在学期间参加TOEFL IELTSCET(六级)等社会公认的英语考试,考试成绩按100分制进行折算,折算分达到70分及以上的非外语专业硕士研究生和75分及以上的非外语专业博士研究生,均可申请公共英语课程免修、免试。

第三条  审批程序 

(一)申请者根据申请条件持相关证明材料向所在学院(部)提出申请。

(二)学院(部)审核证明材料,在规定时间内上交汇总名单、申请表、证明材料原件和复印件至研究生院。

(三)研究生院对申请材料进行审核后,公布取得英语免修、免试资格人员名单。

第四条  成绩认定 

取得英语免修、免试资格的研究生,可免考获得公共英语课程相应学分,成绩按折算分乘以系数计算:硕士研究生系数为1.1,博士研究生系数为1.05,最高不超过100分;也可只申请免修,但随同级研究生参加考试,成绩按实考分数记载。 

第五条  时间安排

各学院(部)在学生入学报到5个工作日内受理免修、免试申请, 7个工作内完成审核、上报;研究生院在学生入学报到10个工作日内完成审核、公示工作。

在学期间达到免修、免试条件的研究生,需在课程结束2周前向研究生院培养处提出申请,审核通过后可免修、免试并计算成绩。

第六条  研究生申请免修、免试时提供虚假材料的,一经查实,按学校相关规定给予相应纪律处分。 

第七条  本规定由研究生院负责解释。

第八条  本规定自公布之日起执行。
发表日期: 2014-10-29
武汉理工大学研究生院版权所有 Copyright © 2003-2017 {Portal}
Powered by 武汉理工大学研究生院