站内搜索: 
 
首 页 部门概况招生工作研究生工作培养管理学科建设学位管理非全日制教育常用下载信息公开
首 页 >> 培养管理 >> 管理文件
校内通知
管理文件
课程安排
教学研究
培养方案
管理文件
硕士研究生与指导教师双向选择的实施办法(经2011年第9次校长办公会审议通过)
  来源:   作者:   字体:  

硕士研究生与指导教师双向
选择的实施办法

(2011年第9次校长办公会审议通过)

为了满足学校各研究生培养单位教学、科研和学科建设的需要,同时照顾到研究生本人的意愿,充分发挥导师与研究生两方面的积极性,提高研究生培养质量,在硕士研究生录取后,采用研究生与导师双向选择的办法确定研究生的指导教师。为使这项工作规范化、制度化,特制定如下实施办法。

一、时间

双向选择工作根据学校具体时间安排进行。

二、人员

参加双向选择的指导教师必须是通过当年硕士研究生导师遴选后具备导师资格的教师。参加双向选择的研究生应是取得学籍并已注册的新生。

三、程序

(一)由各学院(含中心、部、所,下同)组织介绍本学科、专业研究方向的主要内容、特点、研究条件及导师的学术专长和当前从事的科研项目等情况。研究生根据介绍情况填写《硕士研究生与指导教师双向选择审批表》。每位研究生可填写三个志愿,选择导师。

(二)根据研究生所填志愿,按第一、第二、第三志愿导师的顺序由各位导师依次参加选择,并签署是否同意招收指导该研究生的意见,最后由各学院主管研究生工作的领导审批。各学院可根据具体情况确定每位导师指导研究生的人数,同时做好各方面的协调工作。

(三)各学院于每年研究生新生入学报到后第三周内将双向选择结果汇总后报研究生培养处教学管理科备案。
发表日期: 2014-10-29
武汉理工大学研究生院版权所有 Copyright © 2003-2017 {Portal}
Powered by 武汉理工大学研究生院