站内索: 
 
首 页 部门概况招生工作研究生工作培养管理学科建设学位管理非全日制教育常用下载信息公开
首 页 >> 培养管理 >> 校内通知
校内通知
管理文件
课程安排
教学研究
培养方案
校内通知
关于开展2019年联合国开发计划署实习生遴选工作的通知
  来源:   作者:   字体:  

各学院

根据国家留学基金管理委员会国际组织实习项目选派管理办法文件精神,学校面向全校组织、遴选、推荐学生到联合国开发计划署实习,现将有关事宜通知如下:

选派计划

2019年开发计划署共提供35个实习岗位同时提供相应资助

资助对象为高校与联合国开发计划署开展合作进行选派的学生及自行联系获得实习岗位的学生实习地点开发计划署总部及其地区办事处(驻华办事处除外)实习期限一般为6个月,最长不超过9个月国家留学基金资助一次往返国际旅费、资助期限内的奖学金和艰苦地区补贴,奖学金包括伙食费、住宿费、交通费、电话费、医疗保险费、交际费、一次性安置费、签证延长费、零用费等。奖学金资助标准为1800欧元/人﹒月、2400美元/人﹒月或2500瑞士法朗/人﹒月艰苦地区补贴按照《国家公派留学人员艰苦地区补贴标准》提供具体实习期限资助方式、资助标准等以录取文件为准。

申请条件

应届硕士、博士毕业生身体健康,心理健康,诚实守信,意志坚定。申请时,年龄满21周岁,不超过32周岁。其他条件详见2019年联合国开发计划署选派办法https://www.csc.edu.cn/article/1510

选拔办法

学校采取个人申请,学院学校两级审核推荐,国家留学基金委组织专家评审,择优资助”的方式确定资助人选。

1申请人登录国家公派留学信息管理系统http://apply.csc.edu.cn)(申请受理时间为2019320-410)进行网上报名,按照国家留学基金委与有关国际组织合作项目应提交材料https://www.csc.edu.cn/article/1360)及网上报名指南https://www.csc.edu.cn/article/1359)的要求在线提交申请材料,成功提交后系统会根据填写内容自动生成《访学类申请表》和《出国留学申请单位推荐意见表》,请将两份材料打印会同其他材料,按顺序装订整齐交至所在学院研究生工作办公室。

2学院负责对申请人进行政治把关,对其申请资格、综合素质、发展潜力、国际交流能力、品德修养、身心健康情况等方面进行严格审核并出具有针对性的推荐意见45各学院推荐人员电子材料书面材料由所在院系填写推荐意见并加盖公章),交至研究生院培养处教研究与资源建设所有材料应齐全、真实有效

3、学校对学院推荐人员申报材料进行审核,校内公示推荐人信息。学校411日前将书面公函及推荐人选名单提交至国家留学基金委,并同时通过信息平台提交申请人的电子材料。

、其他

各位申请人员严格按照要求在规定时间网上报名申报,以免影响后续推荐事宜。

相关联系人及联系方式:

研究生院培养处教研究与资源建设,熊彬027-87855613

相关参考文件详见:国家留学国际组织实习项目专栏https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1353

 

 

 

 

研究生院

二〇月十

 

 

 

 

发表日期: 2019-03-13
武汉理工大学研究生院版权所有 Copyright © 2003-2019 {Portal}
Powered by 武汉理工大学研究生院