站内索: 
 
首 页 部门概况招生工作研究生工作培养管理学科建设学位管理非全日制教育常用下载信息公开
首 页 >> 培养管理 >> 校内通知
校内通知
管理文件
课程安排
教学研究
培养方案
校内通知
关于2019年创新型人才国际合作培养项目申报工作的通知
  来源:   作者:   字体:  

校属有关单位

根据国家留学基金管理委员会的工作部署以及《关于做好2019年创新型人才国际合作培养项目申报工作的通知》的精神,我校现启动2019国家留学基金委创新型人才国际合作培养项目校内申报工作,请各有关单位组织实施。国家留学基金委具体通知请见以下链接https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1496

一、实施办法

项目选拔采取以先认定项目再确定人选方式进行,人选依托项目派出。

所申报项目应体现如何通过中外合作,创新人才培养模式、突出人才培养特色;要有明确的问题导向,紧密结合国家战略、教育领域综合改革和双一流建设;重点支持服务国家战略、填补领域空白、重点行业急需、具有前瞻性的跨学科或交叉学科人才培养项目。国外合作单位须为世界一流院校、科研院所、实验室,或在双方合作学科领域具有较强优势;双方应签有尚在有效期内的具体合作协议,有一定前期执行基础。

《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020)》确定的经济和社会发展重点领域

《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》确定的重点领域、重大专项、前沿技术、基础研究

纳入国家公派出国留学优先资助学科、专业领域的制造业十大重点领域

留学人员主要选派类别为:攻读博士学位研究生、联合培养博士研究生、攻读硕士学位研究生、联合培养硕士研究生,适当选派访问学者、博士后。

二、项目申报

(一)3817:00前,有意向申报的学院向研究生院提交项目申报材料:

1项目申请书(附件1 执行满三年项目申请继续执行的请填写(附件3);

2信息采集表(附件2

3中外双方合作协议(英文以外的文本需提供汉语翻译件)

4拟定申报项目的管理办法(可参考附件4

双方应签有尚在有效期内的具体合作协议,有一定前期执行基础。合作协议应与所申报项目直接相关;应明确双方合作领域或专业、选派的留学身份、培养方案或学制、双方权责等具体内容。合作协议的生效不得以获得创新项目资助为前提;凡涉及取得双学位的项目,还需另行提交(或包含在协议中的)含有免学费或费用分担办法、课程大纲互认、学位及学分互认等细节的技术协议(或条款)。

以上材料纸质版提交至研究生院培养处教学研究与资源建设科105,电子版发送至xiongbin@whut.edu.cn

(二)310日,学校确定拟推荐项目,并起草正式推荐申报公函。

(三)315日前,研究生院将推荐的重点项目纸质材料提交至国家留学基金委。

三、项目评审及录取

国家留学基金委组织专家,于20194月对项目进行评审。评审采取申报单位现场陈述、答辩方式进行,并于5月公布获批项目。项目获批后,项目单位按要求选拔推荐人选,报国家留学基金委审核录取并派出。

四、校内联系方式

研究生院培养处教学研究与资源建设科 

联系人:熊老师  电话:87855613

 

 

 

研究生院

2019.3.5

附件:点击下载

发表日期: 2019-03-05
武汉理工大学研究生院版权所有 Copyright © 2003-2019 {Portal}
Powered by 武汉理工大学研究生院