站内搜索: 
 
首 页 部门概况招生工作研究生工作培养管理学科建设学位管理非全日制教育常用下载信息公开
首 页 >> 培养管理 >> 校内通知
校内通知
管理文件
课程安排
教学研究
培养方案
校内通知
关于做好暑期前后研究生教学工作的通知
  来源:   作者:   字体:  

各学院(部)及相关单位:

  根据教学安排,本学期全日制研究生的教学工作将于2018713日全部结束,下学期正式上课时间为201893日,2018级研究生报到时间为201895日。现将暑期前后研究生教学有关工作通知如下:

一、2018级研究生培养方案录入

12018级全日制研究生原则上按2016年修订的培养方案进行培养,研究生信息管理系统中已完成2018级全日制研究生培养方案的拷贝,请各研工办检查核对是否有遗漏或错误。如需对2018级研究生培养方案中的课程进行部分调整,请将调整内容以书面形式提交到教研科审核后予以修改。

22018级非全日制研究生(包括专业硕士、学术硕士、博士)的培养方案由各学院研工办按照2016年修订的培养方案进入信息管理系统配置、录入,便于非全日制研究生在系统制定培养计划和选课。同时请将中英文课程名称翻译电子版报教研科备案。

4、本年度新增学位点并招生的,请相关学院(航运学院)尽快制定培养方案,于2018710日前送培养处审查,审查通过后录入研究生信息管理系统

5、培养方案录入权限开放时间为:2018630-2018730。如未按期完成,系统将自动关闭权限

二、研究生和导师双选

1、组织研究生和导师双选。各学院须在2018911日前完成全日制、非全日制研究生和留学研究生与导师双选工作,并在双选结果在研究生信息管理系统中予以匹配。

2、审核个人培养计划。新生报到后一周内在导师指导下制定个人培养计划并录入研究生信息管理系统。各学院研工办须在2018916日前在研究生信息管理系统批量核对学生个人培养计划。对选课人数达不到开课要求的课程,及时通知学生改选、补选,系统选课将于92818:00关闭。

三、教学安排

(一)全日制研究生教学安排

1全日制研究生英语、政治类公共课预排课表于710日公布。研究生新生数学、跨专业选修课类课程选课截止时间为99日,第2周组织英语免修免试申请,第3周组织英语分班考试,第四周公布正式公共课课表。

2全日制研究生专业课由各学院进系统排课,教室、周次必须在系统中落实到位。

(二)2018级非全日制研究生教学安排

1、所有非全日制研究生培养流程必须纳入研究生管理信息系统统一管理,相关数据管理要求参照全日制研究生执行。

2、非全日制研究生(非定向)公共课和专业课原则上和对应的全日制专业硕士安排同一课堂上课。

3工商管理、工程管理和公共管理专业的非全日制研究生(定向)公共课由学院安排,其他专业非全日制研究生(定向)公共课由培养处统一安排,于710号将预排课表发相关学院,由学院通知学生按时上课。

4、非全日制研究生(定向)的专业课由各学院进系统安排上课时间、地点、周次和任课教师。

5、各学院要加强非全日制定向研究生(在职学习)课堂管理,严格课堂考勤,做到每次课有考勤记录,并将考勤记录存档。

(三)2018级留学研究生教学安排

留学生培养环节全部纳入研究生信息管理系统统一管理,相关数据管理按照全日制研究生要求执行。相应选导、选课、排课需在留学生入校后2周内完成。留学研究生公共课由国际教育学院安排,专业课由各学院安排,教学管理按全日制研究生教学管理要求执行,统一接受教学检查。

(四)课程教学组织

1、制定教学计划、设置教学任务:第三周必须完成。

2、编排专业课课表:第四周必须完成,最迟第五周将各类研究生电子版课表(包括所有全日制、留学生、非全日制的课表)报研究生院培养处备案。

3、录入教学大纲:请各研工办组织人手将所有课程的教学大纲录入进系统(第三周必须完成)。

4、上传教学日历:请各研工办开学后尽快落实并督促任课教师提前做好开课准备,第三周进研究生信息管理系统中查询确认下学期教学任务安排和选课学生名单,并提交教学日历。

5、系统中缺失的任课教师及外聘教师信息录入请联系教管科。

(五)排课要求

1、所有研究生(含非全日制)课程一律进研究生信息管理系统排课(标注为自排),请务必严格按课程教学管理要求落实好上课时间和教室。

上课地点在系统中没有预先设置的,请在自设教室中添加(教室编号规则:如管理001、管理002;教室名称:外地开班的,如杭州教学点101、杭州教学点102…)。

排课周次限定为:2课头套排(1-10周、11-20周),或3课头套排(1-7周、8-13周、14-20周)。

2、教室安排。所有70座以下的研究生公共教室按照先排先占的原则,全部开放给所有学院自由排课,请按照选课人数合理选择对应座位数的教室;其他特殊排课要求请联系教管科协调安排。

四、课程建设

已立项建设的各类研究生课程按计划做好建设工作。在线课程项目要及时和课程制作团队联系,充分利用暑假时间录制。

 

特此通知。

 

                               研究生院培养处

                                   2018630

发表日期: 2018-07-03
武汉理工大学研究生院版权所有 Copyright © 2003-2017 {Portal}
Powered by 武汉理工大学研究生院