站内搜索: 
 
首 页 部门概况招生工作研究生工作培养管理学科建设学位管理非全日制教育常用下载信息公开
首 页 >> 培养管理 >> 校内通知
校内通知
管理文件
课程安排
教学研究
培养方案
校内通知
关于选派研究生2018年赴英国威尔士三一圣大卫大学参加双硕士学位联合培养项目的通知
  来源:   作者:   字体:  
2018年双硕士学位项目招生简章.doc武汉理工大学交换研究生申请表.doc

为深入贯彻执行《武汉理工大学“十三五”发展规划》,推进武汉理工大学卓越人才培养,创新国际协同人才培养模式,落实《威尔士三一圣大卫大学与武汉理工大学在英国创办武汉理工学院合作协议》,学校2018年继续选派研究生赴英国威尔士三一圣大卫大学武汉理工学院开展双硕士学位联合培养,现将有关选派事宜通知如下。

一、 培养模式

本项目按照“2(双校园)+3(三阶段1+1+N)+2(双学位)” 模式进行培养 232”培养模式),即学生先在武汉理工大学进行一年的课程学习及英文培训,再到三一圣大卫进行一年的研究生课程学习,成绩符合三一圣大卫大学硕士学位条件的可以获得威尔士三一圣大卫大学的硕士学位;回国后再继续武汉理工大学的课程学习(在威尔士三一圣大卫大学的课程学分经学院认定后可冲抵武汉理工大学相应专业课程学分)、毕业论文或设计,符合条件者获得武汉理工大学硕士学位。

二、招生专业及计划

艺术类、人文社科类、信息类、工程类等学科专业(具体专业详见附件1招生简章)可跨学科专业招生。2018年选派计划90人。

三、报名条件

1.2017级在籍硕士研究生,学位课平均成绩原则上不低于75分;具有良好的英文水平,雅思成绩总分达到6.0分(单项不低于5.5分),或通过威尔士三一圣大卫大学的语言测试。

2.热爱祖国,拥护中国共产党的领导,具有良好的政治素质

德品质遵守国家法律和学校的规章制度,在校期间无违法违纪记录或信用不良记录,有为祖国建设服务的事业心和责任感。

四、学习时间

在威尔士三一圣大卫大学学习时间为2018年9月-2019年9月

五、学费资助

在英学习期间向威尔士三一圣大卫大学缴纳学费约6250英镑/年(2017-2018官网学费为12500英镑,参加本项目的研究生可获得学费50%的奖学金,直接在学费中予以减免,具体学费以offer为准)。同时缴纳武汉理工大学学费,参评武汉理工大学奖助学金。

研究生院按自主创新基金国际交流项目提供3-5万人民币/人的奖学金资助。

六、报名方式及时间

1.学生自愿报名。报名时需提供《武汉理工大学交换研究生申请表》、研究生在校期间的成绩单、雅思成绩单(如有)、护照复印件(如有)、获奖证书复印件等材料,一并交研究生院培养处教学研究科105办公室)

2.报名时间:即日起至2018430  

请有意申请的同学提前办理个人护照!

七、其他要求

1.研究生的派出及管理按《武汉理工大学出国(境)学习研究生理办法》中的相关要求执行。

2.在英国学习期间须遵守当地法律法规,遵守威尔士三一圣大卫大学的校纪校规,遵守三一圣大卫武汉理工学院的相关管理规定。

3.在英学习结束返校两周内须将本人在外交流期间的成绩单

复印件交研究生院培养处教研科备案,同时交一份交流学习总结(最少3000字),总结主要内容可以是学习体会也可以是研究生培养方面的建议或意见。

4.入选本项目研究生有义务配合武汉理工大学国际交流相关工作。

八、报名咨询

研究生院教研科(105室)027-87855613

威尔士三一圣大卫武汉理工学院马房山办公室武工楼311027-87501755   

武汉理工大学研究生院

                                2018年35

发表日期: 2018-03-05
武汉理工大学研究生院版权所有 Copyright © 2003-2017 {Portal}
Powered by 武汉理工大学研究生院