站内搜索: 
 
首 页 部门概况招生工作研究生工作培养管理学科建设学位管理非全日制教育常用下载信息公开
首 页 >> 培养管理 >> 校内通知
校内通知
管理文件
课程安排
教学研究
培养方案
校内通知
关于办理2017-2018-2学期研究生课程改选、免修免试及重修申请的通知
  来源:   作者:   字体:  

各学院研工办及相关研究生:

根据《武汉理工大学研究生手册》中关于研究生课程学习及教学管理的相关规定,现将2017-2018-2学期研究生课程改选、免修免试及重修的安排通知如下:

一、   课程改选

增改补修及退选2017-2018-2及以后开课的课程,请直接到学院研工办办理,由研工办在研究生管理信息系统中操作。但2017-2018-1学期已经修读的课程一律不得退选(办理过休学、缓考的,请到研究生院教学管理科处理)。

二、   英语免修免试申请

1、     研究生网上提交申请(课业-公共英语课免修申请)。

2、     研究生向学院研工办提交证书原件和复印件。

3、     学院研工办收集整理好,统一提交研究生院验证。

上学期已经获批英语免修的研究生本学期不需要再次申请,系统中已经折算成绩,名单如下:2017-2018-2第一批英语免修免试学生名单.xlsx

三、   课程重修

1、研究生网上提交申请(课业-课程成绩查询-申请重修)。

2、重修上课安排:原则上2017-2018-1学期所有不及格拟重修课程安排在2018-2019-1学期跟随2018级学生跟班上课。如需跟随2019级重修,请到学院研工办登记后提交教管科协助选课。

英语和矩阵论提前到本学期单独开班,重修安排如下:

重修课程

时间安排

上课地点

《第一外国语(英)》

学硕+专硕

7-13/周六1-4

西41-201

学硕《矩阵论》

专硕《矩阵分析》

8-14/周六5-8

西41-201

考试安排

随堂考试(最后2课时)

需重修英语和矩阵论的研究生请在网上提交申请后于2018年4月14日准时到西41-201教室上课,不再另行通知。

3、重修课程替换:2017年以前进校的研究生拟重修课程在2017级培养方案若已取消,请从研究生院网站上下载“重修/补修/重考审批表”,并在“重修/补修/重考审批表”中标注拟替换修读的课程名称与课程代码,提交研究生院105室或余区行政楼221

4、     重修要求

1、重修学生需严格按照重修任课教师的教学要求完成课程学习和作业、考核。因病、因事不能上课者,须按规定请假;获准重修未请假且未参加重修者,视作旷课旷考,记重修一次,成绩记为无效。无故缺课2次及以上、缺交作业达1/3及以上、不遵守课堂秩序者,任课教师有权取消其参加课程考核的资格,成绩记为无效。

2、依据《武汉理工大学研究生学籍学历管理办》(校研字〔201746号)文件,对通过补修、重修获得的成绩,在记载、出具研究生学业成绩时,予以明确标注;硕士累计3门次及以上课程考核不合格的或博士累计2门次及以上课程考核不合格的,应作退学处理,不得申请重修、补修与重考。

以上各项安排办理及网上申请截止时间:39日。

特此通知。

 

 

研究生院培养处教学管理科

2018228

 

 

发表日期: 2018-02-28
武汉理工大学研究生院版权所有 Copyright © 2003-2017 {Portal}
Powered by 武汉理工大学研究生院